Рубрика "На контроле": почему в городе нет вакцины от полиомиелита для грудничков?

25 июля 2019 г., 15:14

Просмотры: 662


РЕУТОВ. 26 июля. IN-REUTOV.RU В редакцию газеты "Реут" часто обращаются горожане с просьбой разъяснить ту или иную проблему. Публикуем некоторые вопросы и официальные ответы на них в нашей рубрике "На контроле".

Дмитрий Синельников: Беспокоимся по поводу отсутствия вакцины от полиомиелита для детей до года в детских поликлиниках Реутова. Просим разъяснить и конкретизировать, от кого зависит поставка вакцины? Реутовчан сейчас отправляют за ней в частные клиники...

 


Уважаемый Дмитрий!

Все вакцины поступают за счет федерального бюджета, закупку осуществляет Минздрав РФ. В детских поликлиниках г. Реутов живая вакцина от полиомиелита для детей старше года имеется в достатке. Инактивированная вакцина для первичной иммунизации детей ранних сроков поступает в ограниченном количестве (сбои в производстве препарата) и распределяется в первую очередь на детей из группы риска (недоношенные) и не привитых ранее детей в порядке очереди. Основная поставка вакцины от полиомиелита ожидается в сентябре. Как только вакцина поступит в поликлиники в полном объёме, на вакцинацию пригласят всех детей, которым не была проведена в срок иммунизация.

Вакцинация в частных центрах осуществляется за счет закупленной ранее вакцины.

Кирилл Пошатаев, и.о. главного врача ЦГКБ Реутова