Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Реутовский онкологический центр будет обслуживать до 200 человек в сутки

15 янв. 2021 г., 12:50

Просмотры: 777


В этом году в Реутове на базе бывшего детского стационара Центральной больницы, известного жителям как «Брусничка», откроется высокотехнологичный онкологический центр, который будет принимать жителей Реутова и других городов Московской области.

На сегодняшний день в центре проходят лечение пациенты с онкологией, работает дневной стационар. Недавно сюда завезли фотодинамическое оборудование, которое лечит рак кожи с помощью фотодинамики. Полноценно онкологический центр заработает в конце лета нынешнего года. 

- Здесь будет сделан ремонт, на втором этаже планируется открыть 10 кабинетов фотодинамической терапии. С помощью фотодинамики (лазерных лучей) можно лечить онкологию без хирургического вмешательства. Центр фотодинамики будет сочетаться с ранней диагностикой и соответственно лечением рака. Используя современные методики, можно диагностировать скрытые формы рака и начать их лечение. На ранней стадии за один - два сеанса пациент уходит здоровым, - рассказал главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев. 
 

Главный врач добавил, что с октября прошлого года пациентам дневного стационара онкологического центра выдают бесплатные лекарства для лечения онкологии. Помимо лечения пациентов, здесь будет проходить обучение врачи со всех регионов России.

- Онкологический центр будет обслуживать до 200 пациентов в сутки, – поделился Алексеев.

Александр Генрихович отметил, что в Московской области подобных центров немного, поскольку к нам будут ездить пациенты из других городов региона, в дальнейшем планируется возведение пристройки и открытие новых кабинетов с современным оборудованием для лечения пациентов. Дневной стационар также будет работать и сможет принять еще большее количество человек. 

Руководителем онкологической службы Центральной городской клинической больницы Реутова был назначен профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов. Он  работал на руководящих должностях во многих ведущих клиниках столицы, открывал новые отделения. В Московской области в МОНИКИ был и главным онкологом, и главным химиотерапевтом.

- В центре будут выявлять заболевания на ранних стадиях. Не надо бояться заболеть, надо бояться поздно диагностировать. Диагностика и лечение пациентов без хирургических вмешательств, выявление и лечение предраковых заболеваний - все это задачи центра. Здесь будут проходить лечение не только жители Реутова, но и Электростали Черноголовки, Богородского и других городов области, - сообщил Бяхов.

Добавим, что фотодинамическая терапия относится к дорогостоящему виду лечения, но в Московской области её проводят бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования. 

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*