Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Реутовская станция скорой помощи получила ключи от нового автомобиля

19 нояб. 2019 г., 14:08

Просмотры: 5942


В понедельник, 18 ноября, губернатор Московской области Андрей Воробьев торжественно вручил ключи от 76 автомобилей скорой медицинской руководителям подмосковных филиалов станций скорой медицинской помощи.

Новые автомобили класса «B» и класса «C» получили 34 городских округа, включая Реутов. Машина прибыла на территорию городской больницы в тот же день. Пломбу на двери вскрыли в присутствии корреспондента «Реута». Бросился в глаза оранжевый салон, аккуратное складывающееся кресло врача, компактный столик и обязательное оборудование неотложной помощи. Пространство салона организовано таким образом, чтобы все находилось под рукой.

IMG_7161.JPG

Новая машина оборудована аппаратом искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС, GPS и подключены к единой диспетчерской службе скорой помощи Московской области — системе-103.

IMG_7148.JPG

Корреспондент пообщался со старшим врачом реутовской подстанции скорой помощи Светланой Коленниковой. Она отметила, что комплектация машины позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему помощь.

 Современное оснащение автомобиля, а именно комплекты медицинской техники и препаратов позволят в экстренных случаях оказывать медицинскую помощь на месте, – сказала корреспонденту «Реута» Светлана Коленникова.

Еще одной особенностью нового авто является наличие складного стола, на котором врач может заполнить амбулаторную карту пациента. Раньше медикам приходилось заполнять карту пациента стоя на ногах, это было неудобно.

Водитель транспортного средства Алексей также хвалит машину за мягкую подвеску. Когда речь идет о жизни человека, мчишься, не разбирая дорог. Порой машина прыгает по кочкам и ухабам, доставляя больному неудобства.

 Новое авто делает поездку удобной. Пациент практически не чувствует дороги. Да и самому приятно находиться за рулем надежного транспорта, - рассказал водитель.

IMG_7178.JPG

Через неделю новая скорая помощь поедет к первым пациентам. Как отмечает Светлана Коленникова, за это время необходимо получить регистрационные номера и оформить страховой полис.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*