Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка Светлана Черкасова родила девочку в Раменском Дворце спорта, где выступала ее дочь

08 окт. 2019 г., 9:57

Просмотры: 1022


Роды жительницы Реутова начались во время соревнований ее дочери прямо на трибуне под гимн России. К счастью, все закончилось благополучно, новорожденную назвали Верой.

Фото: пресс-служба дворца спорта «Борисоглебский»

ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ

Светлана Черкасова приехала из Реутова на соревнования по эстетической гимнастике «Надежды Подмосковья» во Дворец спорта «Борисоглебский» в Раменском, где выступала ее дочь – многократная призерша по этому виду спорта. Женщина находилась на 35-й неделе беременности. Видимо, Светлана так сильно болела за дочь, что неожиданно прямо на трибуне под звуки гимна России у нее отошли воды.

Роженицу незамедлительно доставили в Раменский областной центр материнства и детства. Как рассказал заведующий Центром Борис Марченко, это была четвертая беременность пациентки. Он отметил, что ситуация была экстренная и нахождение женщины рядом с Центром стало большой удачей.

– Роды начались немного раньше времени, но у нас есть все условия, чтобы на высоком уровне сопровождать такие ситуации. В результате кесарева сечения на свет появилась девочка, – рассказал Борис Марченко. 

БУДУЩАЯ ЧЕМПИОНКА

Как и положено, новорожденную наблюдали в условиях отделения интенсивной терапии. Мама ежедневно посещала дочку, общалась с ней и кормила грудным молоком. Девочку назвали Верой, она стала четвертым ребенком в семье Черкасовых. Как рассказала Светлана Черкасова, девочку назвали в честь праздника Веры, Надежды и Любови.

В выписке малышки принял участие генеральный директор Дворца спорта Виктор Пронин, который вручил памятные подарки для девочки, чья жизнь началась прямо во Дворце спорта, – сертификат на бесплатное обучение эстетической, художественной гимнастике или фигурному катанию на выбор.

– Это было волнительное событие, и я очень рад, что все прошло успешно. Уверен, что в будущем Вера, как и ее сестра, будет выступать у нас на соревнованиях и занимать только призовые места. Ждем ее через четыре года! И пусть она растет быстрее, выше, сильнее, – сказал Пронин.

Мама от имени своей большой семьи обратилась ко всем, кто пришел ей на помощь в экстренной ситуации.

– Я бы хотела выразить благодарность всем врачам, которые нам помогали. Они нас спасли. Также я бы хотела поблагодарить и сотрудников Дворца спорта. Мы часто сюда приезжаем на соревнования и всегда отмечаем высокий уровень как организации, так и отношения сотрудников к посетителям, – сказала четырехкратная мама.

Сейчас маленькая Вера с мамой находятся в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах. Малышка родилась раньше срока и пока нуждается в наблюдении врачей. Черкасовы надеются, что и младшая дочь, когда подрастет, тоже покажет отличные спортивные результаты.

Юлия КОНОВАЛОВА, Подмосковье Сегодня