Реутовчане могут получить бесплатные маски от волонтеров города

22 апр. 2020 г., 18:20

Просмотры: 2844


Фото: Никита Плотников, Реутовское ИА

Бесплатные маски смогут получить реутовчане от волонтеров города. Они раздают их у входа на станцию метро «Новокосино» и около подземного перехода у ж/д станции «Реутово» на улице Октября с 9 до 10:30 утра.

К областной волонтерской акции подключились наши добровольцы из числа сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и активистов «Молодой Гвардии Единой России», - рассказал глава Реутова Станисоав Каторов. - Они не только раздают бесплатные защитные маски прохожим и водителям, отправляющимся по делам, но и напоминают им об основных правилах соблюдения режима самоизоляции.

Места для раздачи выбраны неслучайно. В первую очередь акция направлена на реутовчан, которые вынуждены трудиться в период режима самоизоляции, и добираются на работу на общественном транспорте.

Спасибо волонтерам, сейчас трудно достать маски, в аптеках – дефицит. Думаю, если маски будут носить все, эпидемия закончится быстрее, - рассказал Андрей Павлов, который ездит на работу в Москву на метро.

Реутовские волонтеры предлагают всем прохожим набор из двух масок и памятку по их использованию.

Хотим, чтобы как можно больше людей носили маски в общественных местах. В интернет-сообществе сейчас много споров, эффективны ли они. Считаю, что любые меры предосторожности не помешают, - отметил куратор волонтерских групп Реутова Ильнур Сафин.

Он добавил, что если человек болеет без симптомов и носит маску, он препятствует распространению вирусных заболеваний.

Власти Подмосковья заготовили 250 тысяч наборов с медицинскими масками. К акции уже подключились и другие подмосковные города: Одинцово, Химки, Долгопрудный и Домодедово. Кроме того, в Королеве, Люберцах, Видном, Химках и Одинцове сотрудники ГИБДД обеспечивают масками водителей на постах проверки QR-кодов.

Напомним, что с 21 апреля в Московской области начали раздавать медицинские маски для защиты от коронавирусной инфекции. Такое решение принято Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru