Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+5 °C

Пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Реутове

04 дек. 2020 г., 14:17

Просмотры: 1620


В поликлинике №1 Реутова заработал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«В помещении поликлиники №1 Реутова пункт вакцинации против COVID-19 готов принять первых посетителей. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева убедился в наличие всего необходимого оборудования, в том числе специальных холодильников для хранения вакцины, а также соблюдении необходимых санитарно-гигиенических норм и наличии квалифицированного персонала», - отметил Каторов. 

Он уточнил, что первые дозы вакцины уже поступили в поликлинику №1, прививочный кабинет начал работать в полном объеме, при этом прививка для жителей Реутова будет совершенно бесплатной. 

Для получения прививки от новой коронавирусной инфекции реутовчанам необходимо позвонить по телефону 8(800)550-50-30 или через портал госуслуг записаться к терапевту, который, в случае отсутствия противопоказаний, даст направление на вакцинацию.

Напомним, что в Подмосковье на этой неделе началась вакцинация от COVID-19. В первую очередь прививаются медики и учителя, это сделали уже около 2 тысяч человек. В ближайшее время начнется массовая вакцинация жителей, ее сможет пройти любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Прививки делаются бесплатно, по полису ОМС.

«Вакцина новая, она прошла успешное апробирование. Сейчас это - единственный способ победить коронавирус.Мы видим, что те, кто сделал прививку, переносят болезнь спокойнее, - сказал Андрей Воробьев. - Можно надеяться, что с нового года смогут прививаться и жители 60+.Московская область получит достаточное количество препаратов для массовой вакцинации».

В Подмосковье используется вакцина «Спутник V» - первая зарегистрированная в мире от COVID-19. Препарат разработан в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Он создан на основе аденовирусного вектора, который доставляет в организм человека генетический код коронавируса, формируя иммунитет. Препарат вводят дважды – после первой дозы в течение 3 дней желательно отказаться от физических нагрузок, не употреблять алкоголь, не ходить в баню или сауну. Второй укол - спустя 3 недели.

Перед тем, как делать прививку, необходимо проконсультироваться с врачом, сдать кровь и пройти ИФА-тест на антитела. Вакцина вводится только при их отсутствии.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*