Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Прямой эфир: Главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев ответил на вопросы жителей

16 авг. 2021 г., 18:50

Просмотры: 70


 Александр Алексеев начал серию встреч с жителями. Во время прямых эфиров главврач городской больницы ответил на самые актуальные и волнующие вопросы жителей муниципалитета.

Прямой эфир с главным врачом состоялся 12 августа. Доктору успели задать  вопросы,  касающиеся вакцинации, углубленной диспансеризации и нехватки узких специалистов в поликлиниках.

Жительница Реутова Елена Мисюрина и её семья  переболели ковидом в июне.  

- Очень тяжело перенесли болезнь. Слышала, что теперь мы можем пройти углубленную диспансеризацию. Как это можно сделать? - спросила Елена.

 Как рассказал главный врач, в Реутове начали проводить углубленную диспансеризацию пациентов, переболевших коронавирусом.

- Пройти  диспансеризацию может любой гражданин старше 18 лет. В первую очередь обследоваться рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями и тем, кто болел Covid-19 в средней или тяжелой форме. Также пройти процедуру могут граждане, в отношении которых нет сведений о перенесенном заболевании, — например, человек мог болеть и лечиться дома, не обращаясь к врачу, - сообщил Алексеев.
 

На обследование пациентов записывают через 60 дней после выздоровления или позже. Углубленную диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления.

Записаться на обследование можно в поликлинике или же через федеральный портал «Госуслуги», где необходимо указать регион прохождения диспансеризации, ввести свои данные, заполнить анкету о состоянии здоровья и выбрать время приема. Если по каким-то причинам не получается прийти на прием, запись можно отменить  или перенести.

Как отметил Александр Алексеев, с мая мы переживали третью волну коронавируса. Однако начиная с 20 июля количество больных пошло на спад.

- Мы вакцинировали более 45 тысяч горожан. Тяжелых случаев зафиксировано не было. Мы прививаем и молодежь, и пожилых людей. В первую очередь надо прививать тех, кто имеет сопутствующую патологию. Здоровый человек может переболеть бессимптомно, но заразить других, – рассказал главный врач.

Жительница Реутова Анжелика болеет сахарных диабетом, она задала вопрос Александру Алексееву, можно ли ей вакцинироваться.

- Наличие хронических заболеваний не является ограничением к прививке – наоборот, их можно считать приоритетным показанием к ней. Сахарный диабет является второй по частоте сопутствующей патологией при COVID-19, при котором в 2-3 раза увеличивается вероятность неблагоприятных исходов. Вакцинация обязательно показана взрослым больным с  диабетом, ожирением, пациентам с другими эндокринными заболеваниями. Противопоказаниями являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезни – в подобных ситуациях вакцинацию можно проводить после выздоровления или наступления ремиссии, - рассказал Александр Генрихович.

 Екатерина спросила главного врача, почему у нее было недомогание  после  первого этапа вакцинации, а супруг чувствовал себя хорошо, но ему было плохо после второй прививки.

 Как отметил главный врач, организм каждого человек апо-разному реагирует на введение вакцины.

- Побочные эффекты бывают не у всех.Это индивидуальные особенности человека: у кого-то может повышаться температура, бывают слабость и озноб, а у других этого не бывает.   У всех одинаково протекать не может, - рассказал главный врач.

Жительница Реутова Галина задала вопрос, когда появятся узкие специалисты в детской поликлинике на Юбилейном проспекте, сложно записаться на УЗИ.  

- Администрация больницы и минздрав Московской области делают все, чтобы привлечь врачей  узких специальностей.  Для этого существуют  спецпрограммы. Город оплачивает аренду жилья врачам, есть программа «Социальная ипотека», по которой молодые сотрудники могут получить льготную ипотеку. Кредит будет выплачивать правительство региона, а сам врач будет платить только проценты по кредиту. В этом году  социальную ипотеку получили несколько наших врачей. Улучшить свои жилищные условия смогут  еще несколько медицинских работников, – рассказал Алексеев.

 Главный врач отметил, что в ЦГКБ округа работают кандидаты наук, активно развивается фотодинамическая терапия.

- Надеюсь, что к нам приедет работать молодежь. Им будет комфортно и интересно работать и развиваться в нашей больнице, а также жить в Реутове, – заключил Александр Алексеев.

Ольга ТРАХАНОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости