Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Педагоги и медики Реутова пройдут обязательную вакцинацию до 1 октября

14 сент. 2018 г., 8:26

Просмотры: 352


В Реутове началась прививочная кампания против гриппа. Это обсудила санитарно-противоэпидемическая комиссия, представители которой встретились в администрации города 13 сентября. До 1 октября привить от гриппа должны всех работников сферы услуг, транспорта, педагогов и медслужащих.

На территории РФ в прошлый эпидсезон циркулировало 4 вируса гриппа. Все эти вирусы вошли в состав прошлогодней вакцины, это подтверждается снижением уровня заболеваемости: в Реутове было выявлено 39 случаев заболевания гриппом, 35 из них - у детей.

В августе по сравнению с прошлым годом также снизилось количество случаев вирусных заболеваний – с 526 до 489. Так что сейчас, пока теплые дни не закончились, а иммунитет на высоком уровне – самое время привиться.

Мы советуем прививаться отечественными вакцинами, так как в их состав входит именно тот вирус, который циркулирует на территории России. Наши вакцины дают более высокий уровень защиты. Зарубежные вакцины иммунологи назначают людям со сниженным иммунитетом, - рассказала заместитель главного государственного санитарного врача в Ногинском муниципальном районе в городских округах Балашиха, Реутов, Черноголовка и Электросталь Ксения Ицкова. – Не так страшен грипп, как осложнения, которые он влечет. Вакцинация не гарантирует того, что вы не заболеете, но, скорее всего, перенесете грипп в легкой форме без последствий.

Профилактические прививки показаны любому человеку, но Минздравом РФ бесплатно вакцина выделена только на определенные категории граждан. Дети с 6 месяцев, воспитанники детсадов, школьники, студенты и пожилые люди могут провакцинироваться бесплатно. Обязательно вакцинироваться должны работники сферы услуг, транспорта, педагоги и медслужащие.

Те, кто не подпадают под данные категории, могут обратиться к своему лечащему врачу с инициативой привиться от гриппа. После этого врач обязательно осмотрит вас и назначит необходимые исследования, так как вакцинироваться может только здоровый человек. Если ваше состояние позволяет, вам выдадут направление на прививку.

Сейчас огромной проблемой являются отказы от прививок – зачастую родители не согласны вакцинировать детей. По словам Ксении Ицковой, это происходит от незнания – не хватает просветительской работы с населением. Реакция на прививку, которой многие опасаются, является нормальной для организма: покраснение и боль в области укола, повышение температуры у детей. Однако не стоит прививаться вне стен лечебных учреждений: государственных или частных. В них гарантированно соблюдается самое главное – условия хранения вакцины.

Дарья СПАСОВА