Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Новый заведующий поликлиникой № 2 Сергей Русских: «Советую реутовчанам привиться и пройти углубленную диспансеризацию»

31 авг. 2021 г., 16:35

Просмотры: 76


Реутовчане активно прививаются от COVID-19. Когда верстался номер, в городе было вакцинировано 44 612 человек. Из них - 7 313 жителей старше 60 лет. Недавно городскую поликлинику № 2 возглавил новый заведующий Сергей Русских. Мы поговорили о важности вакцинации и его планах на работу в Реутове.

Путь в медицину

Сергей Валерьевич, где учились и работали до сегодняшнего дня?

- В 1993 году я окончил Ивановский государственный медицинский институт им. А.С. Бубнова по специальности «лечебное дело». Далее два года учился в ординатуре - специализация «травматология-ортопедия». В 1998-м окончил аспирантуру и в 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по реконструктивной хирургии травматических повреждений крупных сухожильно-мышечных комплексов. Мною были разработаны и внедрены в клиническую практику новые виды сухожильно-мышечных пластин при повреждениях ахиллова сухожилия и мышц голени. Мне была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук, - рассказал Русских.

После окончания учебы Сергей Валерьевич работал врачом-травматологом-ортопедом в госпитале ветеранов войн города Иваново и одновременно преподавал травматологию, ортопедию и военно-полевую хирургию студентам Ивановского медицинского института. За успешную работу на кафедре мединститута, служебным переводом был направлен на работу в Москву, в Центральный научно-исследовательский институт травматологии ортопедии им. Н.Н.Приорова (ЦИТО), где с 2000 по 2009 год продолжил свою работу в отделении микрохирургии уже в качестве ведущего научного сотрудника. Мне нравится развивать новые направления в здравоохранении.

- В 2009 году я прошел переподготовку в Первом государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» и до 2011 года работал в Департаменте здравоохранения города Москвы, - поделился врач.

Далее служебным переводом Сергей Русских был направлен в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования на должность заместителя начальника управления экспертизы качества медицинской помощи, а через четыре года он был переведен на должность заместителя начальника Управления социально-экономического анализа системы ОМС города Москвы.

- В 2020 году я окончил с красным дипломом Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в Москве. Специальность по диплому «государственное и муниципальное управление. Квалификация: магистр (курс «Управление и экономика здравоохранения»). После успешного окончания ВШЭ ястал преподавать студентам - магистрантам обязательное медицинское страхование, организацию работы медицинских учреждений, стандартизацию в здравоохранении, - рассказал Русских.

Работа в Реутове

Врач отметил, что рад работать в Реутове. Это красивый современный экологически чистый город с удобной и развитой инфраструктурой, с большими перспективами для населения. Здесь много современных новостроек, торговых центров, парков отдыха, школ, детских садов, а также атмосфера гармоничности и спокойствия а главное - отзывчивые люди, жители этого современного города.

- В первую очередь в поликлинике муниципалитета  меня привлек врачебно-сестринский коллектив, высокий уровень медицинских регистраторов, профессионализм медицинского коллектива и  совместная слаженная работа с администрацией Реутова, сыграла значительную роль в борьбе с распространением и ликвидацией волн серьезной инфекции Covid-19. Также сильная профессиональная служба участковых врачей-терапевтов, врачей педиатров и сестринского персонала поликлиники в большом потоке вызовов на дом при оказании первичной медицинской помощи, в том числе и первичной специализированной помощи прикрепленному к поликлинике детскому и взрослому населению, - рассказал заведующий.

Сергей Русских отметил, что рад поучаствовать в открытии нового здания поликлиники и создании медицинской поликлинической инфраструктуры, удобной и отвечающей современным требованиям развития здравоохранения.

- Сейчас администрацией городского округа в рамках государственной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» завершается возведение новой городской поликлиники на 750 посещений в смену. Это будет современное медучреждение, отвечающее всем тенденциям в здравоохранении. Горожанам станет доступно новейшее диагностическое оборудование: МРТ, цифровая рентгенография, флюорография, маммография и УЗИ экспертного класса. Все это позволит выявить любую патологию, включая злокачественные новообразования на ранних стадиях, - сообщил Русских.

- Какие у вас планы как у заведующего поликлиникой № 2?

- Продолжать ежедневную работу по улучшению качества оказания медицинской помощи и ее доступности для наших пациентов.  Развивать и дальше современные программы диспансеризации детского и взрослого населения Реутова, чтобы весь спектр обследований был по возможности проведен в рамках профилактического отделения поликлиники, - отметил Русских.

Важность вакцинации

Как вы относитесь к вакцинации, почему важно прививаться?

-  Вся моя семья, друзья, коллеги, знакомые прошли вакцинацию. Врачам, которые поработали в «красных зонах» и увидели, что перед ковидом все равны и молодежь, и старики, ничего объяснять не надо. Очень хочется донести это до всех. На данном этапе можно с уверенностью сказать, что нам сейчас доступна хорошая защита жителей города, и надо обязательно вакцинироваться, - подчеркнул врач.

Углубленная диспансеризация

- Расскажите про обследование для пациентов, которые переболели ковидом?

- Сейчас углубленная диспансеризация граждан проводится в городских поликлиниках №1 и №2 Реутова, в часы работы поликлиники во время рабочей недели, также в выходной, каждую 3-ю субботу месяца «суббота для диспансеризации прикрепленного населения поликлинники». Все совершеннолетние граждане России могут пройти диспансеризацию в поликлинике, где они прикреплены, даже если в медицинских документах отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией, - заключил доктор.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru

Фото Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*