Новый центр лечения рака с помощью фотодинамической терапии откроется в Реутове

25 сент. 2020 г., 21:06

Просмотры: 670


На базе Центральной городской клинической больницы Реутова откроется центр лечения и диагностики онкологии с помощью фотодинамической терапии. Об этом «Реуту» рассказал главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев. 

 

- Московский областной Центр Фотодинамической терапии и Фотодинамической диагностики будет открыт в Консультативно -диагностическом центре, известном жителям, как «Брусничка». Туда в ближайшее время поставят необходимое для работы оборудование. В основном, это лазерные установки и эндоскопические стойки, - сказал Александр Алексеев. 

Главный врач добавил, что сотрудники онкологического диспансера пройдут специальное обучение для работы с техникой. Также будут привлечены специалисты из Москвы. В организации центра фотодинамической терапии и ранней диагностики примет участие профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов. 
Как отмечают врачи, на ранних стадиях фотодинамика дает стопроцентный эффект излечения, а на более запущенных – позволяет уменьшить опухоль или восстановить просвет органа. 

Фотодинамика относится к высокотехнологичным видам лечения. Метод достаточно широко используется во всем мире, в том числе в России. Фотодинамическая терапия относится к дорогостоящему виду лечения, но в Московской области ее проводят бесплатно по страховому медицинскому полису.

Ольга ТРАХАНОВА