Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Медицина без очередей

02 сент. 2021 г., 20:23

Просмотры: 181


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым, жителями и строителями заложил капсулу в фундамент будущей пристройки к поликлинике № 1.

Строительство медучреждения на улице Гагарина, 4 планируют завершить до конца 2022 года. Объект крайне важен для жителей округа, многие здесь получают медицинскую помощь. В их числе и пенсионер из Реутова Роман Глебов. Он говорит, что к узким специалистам порой записываться нужно за несколько недель.

«Думаю, нужно больше врачей привлекать к работе. Мы очень ждем пристройку к поликлинике, но я надеюсь, что сюда придут трудиться новые специалисты», - рассказал Роман. 

Пристройка будет рассчитана на 250 посещений в смену. В современном четырехэтажном здании разместятся дневной стационар, неврологическое, онкологическое, диагностическое и эндоскопическое отделения, кабинеты терапевтов, узких специалистов. 

А вот Ольга Есипович живёт в десятом микрорайоне. Муж и дети реутовчанки прикреплены к поликлинике №2. Чтобы оказаться у врача, приходится преодолевать большое расстояние – дорога с маленькими детьми занимает около получаса пешком.

Андрей Воробьёв также проверил как ведётся строительство поликлиники на 750 мест в южной части города у ТЦ «Реутов Парк», пообщался с жителями и будущим коллективом больницы. Ситуация знакомая – подрядчик начал строительство поликлиники в 2014 году, однако завершить его не смог из-за финансовых проблем. По поручению губернатора дело довели до ума, и в этом году поликлиника откроет двери для жителей. Социально значимый объект окончательно введут в декабре, его открытие ликвидирует дефицит поликлинических мощностей в южной части города.

«То, что раньше не достроили строители, мы сейчас исправляем. Это очередная долгожданная поликлиника. Где бы мы не открывали поликлинику, всегда очень высокий запрос. Качество медицины – определяющее значение для качества жизни любой семьи. Мы сегодня здесь, чтобы убедиться, что все готово», - сказал губернатор.

Здесь будет амбулатория, отделения первичной медицинской помощи и медицинской профилактики, терапевтические кабинеты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое