Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Городская больница Реутова возвращается к плановому режиму работы

24 авг. 2021 г., 10:40

Просмотры: 72


Отделение № 3 (детское инфекционное) вернулось к прежнему режиму работы. 19 августа был выписан последний пациент, переболевший ковидом. Мы побеседовали с заведующей отделением Наталией Ивакиной о ситуации с коронавирусом в городе.

По поручению министерства здравоохранения Московской области в Реутове свернули 40 инфекционных коек. Помещение дезинфицировали. С 23 августа отделение работает в плановом режиме.

Дезинфекционная станция провела уборку отделения - обработку абсолютно всех поверхностей, мебели, стен. Были проведены  лабораторные исследования смывов, по итогам которых определяют, готова ли больница к приему пациентов, - рассказала Ивакина.

После заключения Роспотребнадзора отделение заработало в обычном режиме. Врачи, которые лечили пациентов с COVID-19, вернулись на свои прежние рабочие места.

 Думаю, благодаря вакцинации больных коронавирусной инфекцией стало меньше. Прививки сыграли свою роль.  Однако впереди осень - сезон простуд. Помимо прививки от ковида, необходимо вакцинироваться и от гриппа , - отметила Ивакина.

Врач отметила, что коллективным иммунитетом называется ситуация, когда та или иная инфекция не может свободно распространяться внутри определенной группы, поскольку значительная ее часть не восприимчива к болезни за счет сделанной прививки или ранее перенесенного заболевания.

Если вы не можете заразиться сами, то вы и не будете  распространять инфекцию на других людей. Следовательно, ваш иммунитет косвенно защищает от вируса окружающих, - пояснила доктор.

d65697ad-bd7c-43ad-bce3-26d9e6993be2.jpg

Если осенью количество заболевших вновь начнет расти, Наталия Ивакина и ее коллеги снова пойдут работать в «красную зону».

Ковид «перебирает» разные возрастные группы. Заболевание молодеет, я очень боюсь, что будут болеть дети. Конечно, вакцинация необходима, особенно для старшеклассников, – подчеркнула врач.

Есть категория людей, кто плохо переносит прививки – это те, у кого есть  хронические заболевания. Перед вакцинацией им лучше посетить своего терапевта.

Главное, чтобы человек на момент вакцинации был здоров, у него не обострились хронические болезни. Если есть склонность к аллергическим реакциям, то, конечно, лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, - заключила Ивакина.

Напомним, что в Реутове работает Call-центр по вопросам здравоохранения. Все интересующие вопросы жители могут задать по телефону: 8(495)108-16-35. Центр работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 18:00.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*