Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

пасмурно+23 °C

Городская больница Реутова возобновила оказание плановой медицинской помощи

26 февр. 2021 г., 17:14

Просмотры: 720


Отделения ЦГКБ Реутова, перепрофилированные на время пандемии для борьбы с коронавирусной инфекцией, вернулись к прежнему режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи жителям.  

По словам главного терапевта ЦГКБ Реутова Ирины Трофименко, с 8 февраля терапевтическое отделение стационара открыто для приема больных. В среднем за сутки поступает около 6-7 человек.

Также вернулись к работе в обычном режиме кардиология и неврология стационара. Эти отделения были сокращены и перепрофилированы в инфекционные, - рассказала Трофименко.

В отделениях, где лечились пациенты с COVID-19, прошла дезинфекция, Роспотребнадзором был проведен контроль микробиологических смывов с поверхностей.

Сейчас терапевтическое отделение развернуто на 34 койки, работает для пациентов терапевтического профиля, показания для госпитализации определяет врач поликлиники или скорой помощи.

Возобновилась плановая госпитализация в стационарные отделения больницы, а также появилась возможность получить консультацию узкопрофильных специалистов в поликлиниках. Все медицинские работники сдали анализы на коронавирусную инфекцию.

Для плановой госпитализации пациенты сдают мазок амбулаторно. Если больного экстренно госпитализируют в приемное отделение, берут экспресс-тест анализа крови на антитела к коронавирусу, - добавила главный терапевт больницы.

Отметим, что все это время часть коечного фонда была перепрофилирована в инфекционное отделение и направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией. А оставшаяся часть всех отделений терапевтического и хирургического стационара ЦГКБ Реутова продолжала работать по профилю терапия, кардиология, неврология, хирургия, травматология, гинекология, также оказывалась экстренная помощь пациентам.

Под коронавирус был полностью задействован корпус детской инфекции и терапевтический двухэтажный корпус.

Возвращение  к плановому оказанию услуг в реутовской больнице стало возможно, в связи с улучшением общей ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Подмосковье.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*