Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев призвал приезжих не бояться обращаться за помощью

06 июня 2022 г., 17:05

Просмотры: 53


Трагический случай произошел в больнице городского округа Реутов

В пятницу в больницу был доставлен мужчина в возрасте 41 года. Гражданин соседнего государства приехал в Реутов с целью заработка. На работе мужчина почувствовал себя плохо, но не обратился к врачу. Через 10 часов коллеги заметили, что у молодого человека изменился цвет кожи, он задыхался. Была вызвана скорая помощь. Мужчине диагностировали острую сердечно-сосудистую недостаточность, причина которой - острый инфаркт миокарда.

Молодой человек отказывался от госпитализации, поскольку боялся, что пребывание в больнице без паспорта гражданина России и медицинского полиса станет платным. После уговоров врачей, во время транспортировки в стационар у мужчины произошла остановка сердца. Пациент был доставлен в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. Время было упущено.

Я хочу донести до всех жителей и гостей нашего города, что специализированная медицинская помощь, которая оказывается в экстренном порядке - бесплатная. В случае наличия угрозы жизни лечение, обследование и наблюдение проводится бесплатно.

Подчеркну, если у человека нет конкретных жалоб, за здоровьем необходимо следить. Этому способствует диспансеризация, которая может выявить заранее заболевания сердечно-сосудистой системы.

Диспансеризация граждан проводится в городских поликлиниках №1 (Гагарина, 4) и №2 Реутова (Юбилейный проспект, 80), в часы работы поликлиники во время рабочей недели, также в Единые дни диспансеризации — 18 июня, 2 и 16 июля, 6 и 20 августа. 

Друзья, я желаю вам и вашим близким здоровья, не забывать вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19. Также хотелось бы напомнить, что в Реутове работает телефон горячей линии главного врача 8 (498) 602-03-59 (добавочный 18 013). Ждем ваших звонков и предложений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*