Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Главные люди-2020: Московская область отметила День медработника

21 июня 2021 г., 11:57

Просмотры: 51


20 июня в России отмечается день медицинского работника. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что «труд медиков – это великое служение людям. Они самоотверженно защищают самое главное – жизнь и здоровье человека».

Все силы на помощь медработникам

По словам Игоря Брынцалова, «настоящим испытанием стала для медиков борьба с пандемией коронавируса. Не покладая рук, ежеминутно рискую собой, они самоотверженно работали для спасения жизни людей».

В Московской области в 2020 году был принят комплекс мер, направленный на поддержку медиков.В частности, были введены стимулирующие выплаты для тех, кто оказывал помощь больным коронавирусной инфекцией, выплаты получили:

  • 79 тысяч медработников из 133 лечебных учреждениях;
  • более 400 студентов из 5-ти медколледжей.

На эти цели было направлено свыше 26 млрд. рублей, из них: 15,4 млрд. – региональный бюджет, 10,7 млрд. – федеральный.

Помимо того, в 50-ти лечебных учреждениях было организовано питание медицинского персонала – сумма расходов составила 224 млн. рублей. Также, медперсонал 84 учреждений был обеспечен транспортом для оказания медпомощи на дому, на эти цели потребовалось 119 млн. рублей.

Брынцалов отметил, что «в тот сложный год мы все поняли, как важно беречь медиков и помогать им. Кажется, что никто не остался в стороне: политические партии переквалифицировались в волонтёрские организации, партийные взносы шли на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, покупку санитарных машин. Предприниматели возили в больницы горячие обеды, а молодежь взяла на себя всю канцелярскую работу медучреждений. Весь регион сплотился, чтобы не допустить роста заболеваний».

Создание комфортных условий для жизни

Спикер Мособлдумытакже рассказал, что для создания максимально комфортных условия для жизни и труда медработников, в области реализуется программа социальной ипотеки. В этом году сертификаты на квартиры будут вручены 160-ти врачам. Всего, по этой программе с 2016 года порядка 1 тысячимедработников получили субсидии на покупку жилья.

Помимо того, в регионе разработана программа «Земский доктор», согласно которой медикам, пришедшим работать в сельскую местность, предоставляются единовременные выплаты. В 2020 году их получили 188 медработников:

  • 168 врачей по 1 млн. рублей;
  • 20 фельдшеров по 500 тысяч рублей.

На эти цели было направлено больше 177 млн. рублей.

Реутовское информагентсво 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*