Две бригады скорой медпомощи дежурят на южной стороне Реутова

30 апр. 2020 г., 11:58

Просмотры: 4136


Заведующий отделением скорой медпомощи в Реутове Геннадий Казиев рассказал «Реуту» об организации работы станции скорой медицинской помощи в южной части города.

15 ВЫЗОВОВ В СУТКИ

В четырехкомнатном помещении на первом этаже в доме №56 на Юбилейном проспекте дежурят врачебная и фельдшерская бригады скорой: водители, фельдшеры, врачи. Пересменка у них ежедневно в 8.30 утра.

Вызовы сначала поступают на основную станцию на улице Ленина. Если вызов с южной стороны, его перенаправляют «местным» бригадам.

Население южной части Реутова около 50 тысяч человек. Средняя нагрузка на бригаду - 15 вызовов в сутки.

- На южной стороне нагрузка увеличивается после 15-16 часов дня, когда люди возвращаются домой с работы или учебы. Бывает, что количество звонков зашкаливает, но несмотря на это врачи успевают вовремя приехать на вызов. По нормативу время приезда скорой до 20 минут, - рассказал Геннадий Казиев.

В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

скорая1.jpg

Жители Реутова часто просят фельдшеров скорой выписать направление на компьютерную томографию, взять мазки и анализы на Covid-19, но это не входит в функции врачей скорой помощи. В Московской области для этого выделен специальный транспорт в поликлиниках.

Роспотребнадзор ежедневно присылает список жителей Реутова с положительным анализом на коронавирус. Мы обзваниваем их, и если есть высокая температура, одышка, подтверждена тяжелая форма пневмонии, госпитализируем, - рассказал Казиев.

В связи с распространением коронавирусной инфекции количество вызовов возросло на 30%. Как отметил фельдшер скорой помощи в Реутове Иван Еременко, нагрузка увеличилась из-за количества обращений. В основном бригады работают в штатном режиме. Бывают ночные или дневные дежурства по 12 часов. После транспортировки больных, автомобиль скорой помощи обязательно дезинфицируют внутри и снаружи.

Население южного Реутова растет, поэтому в будущем станция скорой помощи здесь будет расширяться, а машин и бригад станет больше. В данный момент их хватает.

112

скорая2.jpg

Сегодня в муниципалитете дежурят 8 бригад скорой помощи, 10 автомобилей, 15 врачей и 52 фельдшера. Выделена бригада, которая выезжает к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирусную инфекцию и перевозит их в инфекционные медучреждения Подмосковья.

Врачи разделяют вызовы на скоропомощные и неотложные. К пациентам, жизни которых угрожает опасность, выезжают незамедлительно. К вызовам, требующим скорейшей помощи, относятся: потеря сознания, боли за грудиной (инфаркт), одышка, затруднение дыхания, любые кровотечения, тяжелые травмы, например, падение с высоты, ожоги, обморожения. При не угрожающих жизни жалобах помощь может быть оказана в неотложном периоде в течение двух часов. Если больному нужна справка в школу или институт, больничный лист, то вызов перенаправят в поликлинику и к пациенту выезжает участковый врач.

В первую очередь бригада скорой медицинской помощи отправится на вызов, где есть угроза жизни пациенту, и только потом на вызов с температурой.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru