Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Детский врач-педиатр Анастасия Мордасова в марте получит жилье по программе «Социальная ипотека»

12 марта 2019 г., 9:18

Просмотры: 580


В Реутове реализуется губернаторская программа «Жилье молодым специалистам». Так администрация города решает вопрос нехватки молодых кадров. В конце 2018 года сертификат на жилье получила врач-педиатр Анастасия Мордасова. Корреспондент "Реута" узнала, как живет и работает молодой доктор на новом месте.

Реутовское ИА

ВРАЧ ИЗ СТАВРОПОЛЬЯ

- Настя, расскажи, как начиналась твоя карьера врача?

- В 2008 году я окончила Ставропольскую государственную медицинскую академию. С 2009 года приступила к работе участковым педиатром в Ставрополе. В 2011 переехала жить и работать в Москву, где  познакомилась с будущим супругом. С 2013 года мы живем в Реутове.

- Как ты узнала о социальной ипотеке?

- В 2017 году, находясь в декретном отпуске, от руководства Детской поликлиники на Садовом проезде, дом 7, я узнала о программе «Социальная ипотека» и приняла предложение о трудоустройстве.

- В чем плюсы программы?

- Социальная ипотека очень удобна, поскольку основную стоимость квартиры оплачивает государство, а мы оплачиваем только проценты. Надеюсь, эта программа привлечет других педиатров в нашу поликлинику.  Планы на ближайший месяц реализовать сертификат. Очень хочется в марте переехать в собственное жилье.

НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК

- Наверное день, когда тебе вручили сертификат стал одним из самых запоминающихся?

- 14 декабря для меня – торжественный день, его я вспоминаю с особым трепетом. В Доме правительства Московской области в Красногорске собралось около 40 специалистов из разных городов области. Заместитель министра здравоохранения региона Елена Утемова вручила нам сертификаты. Эмоции, которые я переживала в тот момент не передать словами. Это был настоящий праздник. Мы радовались словно дети.

- Сколько лет ты проработала на последнем месте своей работы?

- В городской детской поликлинике в Реутове я работаю год, до этого несколько лет находилась в декретном отпуске. Мой день проходит так - три часа я принимаю детей от 0 и до 18 лет в поликлинике. Стараюсь находить к каждому ребенку индивидуальный подход - назначаю лечение, даю советы и рекомендации, выписываю справки. Затем работаю с документацией, после осматриваю деток с высокой температурой на дому. Я готова посвятить данной профессии всю жизнь. Очень люблю помогать людям.

- Какой бы совет ты дала молодым специалистам, мечтающим получить соципотеку?

- Главное ничего не бояться, заниматься любимым делом и идти к своей цели. Чтобы участвовать в программе, можно обратиться в поликлинику к заведующей или её заместителям. Программа работает, это я проверила на себе, получив долгожданный сертификат.

МОЙ ГОРОД

- Тебе нравится Реутов?

- Реутов замечательный и спокойной город, в котором у меня появилась семья.

- В какой части города планируешь купить квартиру?

- Мы с мужем хотим приобрести двухкомнатную квартиру на Южной стороне Реутова. Изначально было два варианта, которые нам понравились, как раз на Южной стороне, однако собственники отказывали в продаже без объяснения причины. Сейчас третий вариант находится в работе, это двушка на Северной стороне. Надеюсь, в этот раз все получится, и мы заедем в свою квартиру.

СПРАВКА

Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала ее работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В 2019 году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

Ольга ТРАХАНОВА