Депутаты Мособлдумы и реутовского Совета передали средства индивидуальной защиты врачам города

19 мая 2020 г., 9:34

Просмотры: 971


Депутаты Мособлдумы и реутовского Совета вручили средства индивидуальной защиты врачам городских поликлиник, оказывающим помощь больным с подозрением на COVID-19.

Благотворительную помощь медикам оказали член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, депутаты Совета депутатов Геннадий Коконин и Валерий Варчак. На собственные средства народные избранники закупили 60 одноразовых комбинезонов, 60 защитных очков, два термоконтейнера для транспортировки биоматериалов и триста медицинских масок.

- Поликлиники и больницы Подмосковья обеспечены необходимыми защитными средствами в полном объеме, но у медиков всегда должен быть запас. Сегодня на государственном уровне большое внимание уделяется врачам, особенно тем, кто работает в так называемой «красной зоне». Предусмотрены федеральные и региональные доплаты. Но поддержка лишней быть не может, - отметил Тарас Ефимов.

Кроме того, Ефимов передал слова благодарности медикам Реутова от имени председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова за ежедневный самоотверженный труд и спасение жизней жителей.

- Помимо лечения больных коронавирусом медики проводят большой объем по тестированию населения. Специальные термоконтейнеры как раз предназначены для переноса биоматериалов, и уже сегодня они будут задействованы в работе учреждений, - добавил руководитель городской поликлиники №1, заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Коконин.

Ранее депутаты городского Совета уже закупали для медиков защитные комбинезоны, медицинские маски и перчатки.

Реутовское информагентство