Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Бригады скорой медицинской помощи в Реутове работают в усиленном режиме

25 апр. 2020 г., 12:33

Просмотры: 9724


В Подмосковье продолжается рост числа выявлений новой коронавирусной инфекции, из-за этого возросла нагрузка на всю систему здравоохранения Московской области. Исключением не стала и скорая помощь. Так, если количество вызовов за 1-й квартал 2019 года составляло более 450 тысяч, а за 1-й квартал 2020 года более 510 тысяч, то только за первую половину апреля отработали уже более 150 тысяч.

Вызовов стало больше

На данный момент в Реутове ежедневно на работу выходит восемь бригад скорой помощи, из их числа выделена одна бригада, занимающаяся непосредственно выездами к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирусную инфекцию и их дальнейшей транспортировкой в инфекционные медучреждения Подмосковья. В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией количество вызовов возросло на 30%.

Все врачи и средний медперсонал в полном объеме оснащены индивидуальными средствами защиты – одноразовыми масками, халатами и перчатками.

Инфекционная бригада, осуществляющая транспортировку больных с подозрением на коронавирус, экипируется по всем нормативам. Фельдшеры и водитель обеспечены специальными костюмами, очками, бахилами, респираторами.

Нагрузка выросла из-за количества обращений. Но в основном пока еще работаем в штатном режиме. Дежурим сутками c 8.30 утра. Бывают очные или дневные дежурства по 12 часов. Инфекционная бригада выезжает к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирус и доставляет их в инфекционные медучреждения, - отметил фельдшер скорой помощи Иван Еременко.

После перевозки больных автомобиль скорой помощи в обязательном порядке обрабатывается дезинфицирующими средствами как внутри, так и снаружи.

В 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» городская подстанция скорой помощи получила новый реанимобиль, оснащенный современным медоборудованием.

Ситуация в области

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейших в России и включает в себя 53 подстанции и 80 постов, ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медпомощи и около 450 бригад неотложной помощи.

Все выездные бригады скорой медицинской помощи Подмосковья укомплектованы строго в соответствии с приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 № 36н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Количество вызовов, переданных на неотложную помощь за прошедшую неделю, возросло на 300%. В ближайшее время Минздрав МО поставит в медицинские организации для выездных бригад неотложной помощи более 200 новых автомобилей.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц