Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Более 1500 человек в Реутове каждую неделю прививаются от коронавируса

10 авг. 2021 г., 11:51

Просмотры: 26


Реутовчане активно вакцинируются от COVID-19. По состоянию на 8 августа в Реутове привито 41231 человек. Из них - 6807 жителей старше 60 лет. Каково это - сутки  работать в защитных костюмах, в которых тяжело дышать и неудобно передвигаться, нам, жителям , остается лишь догадываться. А ведь врачам, медсестрам, санитарам находиться в этих скафандрах приходится ежедневно. Мы поговорили с врачом – педиатром Ириной Русовой о работе в « красной зоне»  и важности вакцинации.

На сегодняшний день в «красной зоне» ЦГКБ Реутова проходят лечение более 30 пациентов. Доктор  уверена, что человека лечат не только лекарства, но и доброе слово, плюс позитивный настрой. Об этом также должен позаботиться врач.

- В моей практике был случай: Галина сама работает в больнице санитаркой и заразилась коронавирусом, ухаживая за больными COVID-19. Состояние пациентки при поступлении было расценено как крайне тяжелое, нестабильное, обусловлено комплексом нарушений витальных функций, таких как функции внешнего дыхания, газообмена в легких. Во время лечения мы заходили к ней, говорили, как она нам нужна, шутили, что работа простаивает. Когда Галина поправилась,  она рассказала, что поддержка помогла ей встать на ноги. Человеку важно чувствовать себя нужным, - поделилась врач.

Ирина Русова трудится в ЦГКБ Реутова с 2015 года. За это время она успела привыкнуть к городу,  полюбить больницу и своих пациентов. В работу доктор вкладывает душу, считает своим призванием лечить людей. Когда началась пандемия, она не раздумывая пошла работать в «красную зону», иначе было нельзя - надо спасать пациентов.

- С 29 апреля 2020 года я работаю с больными ковидом. Поначалу было очень тяжело. У нас был страх, ведь мы столкнулись с чем-то неизвестным. Первоначально учились, так сказать, на «коленке». Сейчас стало значительно легче, адаптировались в сложившейся ситуации. Мы уже многое знаем о коронавирусе, - рассказала врач.

Конечно, спасая других людей, Ирина переживает  за своих близких, чтобы их не заразить. Сама не боится заболеть,  прививку врач сделала в июне. Перенесла вакцинацию хорошо, побочных эффектов не было.

По словам доктора, недомогания после первой или второй вакцинации незначительные ,  по сравнению с заболеванием, поэтому она советует привиться.

- По  своей практике лечения больных могу сказать точно, что вакцинация существенно уменьшает риск развития тяжелой формы инфекции, – заключила Ирина Русова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц