Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Реутове успешно сделана операция

28 авг. 2014 г., 16:05

Просмотры: 123


Здоровью прооперированного в больнице беженца с Украины ничто не угрожает

Павел Шевченко

Здоровью прооперированного в больнице беженца с Украины ничто не угрожает

6 августа в Центральной городской клинической больнице г. Реутова, как уже сообщала наша газета в № 33, был успешно прооперирован беженец из Луганской области Украины Павел Шевченко. 

До начала военных действий Павел работал шахтером. Тяжелая физическая работа сказалась на здоровье мужчины – в свои 30 лет он начал ощущать постоянные сильные боли в районе поясницы. Родной город Павел, вместе с женой и братом, покинул месяц назад, обстрелы жилых районов Луганской области стали регулярными, оставаться там стало невозможно. 

В середине июля Павел с семьей прибыл в Реутов и остановился у своей сестры, к тому моменту он уже не мог заснуть без обезболивающих препаратов. 5 августа на скорой помощи Павел был доставлен в центральную городскую клиническую больницу г. Реутова. 

Врачи провели осмотр больного и поставили диагноз – «остеохондроз поясничного отдела позвоночника с осложнениями». Результаты анализов показали наличие у больного межпозвонковой опухоли, требующей срочного хирургического вмешательства. 7 августа Павел был прооперирован нейрохирургом ЦГКБ г. Реутова Дмитрием Супруном. Двухчасовая операция прошла успешно, через несколько часов больной пришел в себя.

Сейчас здоровью мужчины ничто не угрожает, он переведен из реанимации в палату, где проходит курс послеоперационной реабилитации. Болевые ощущения уже не беспокоят Павла, он самостоятельно встает и передвигается по больнице. О сроках полного выздоровления пока говорить рано, но, по словам врачей, Павел уверенно идет на поправку.  

На сегодняшний день в Московской области находится свыше 15 тыс. беженцев из Украины, 4,5 тыс. из них – дети. В регионе они получают временное жилье, а также гуманитарную, психологическую, медицинскую и другую необходимую помощь. За последние месяцы в Подмосковье было зарегистрировано 3688 первичных обращений беженцев за медпомощью. В области проведено 578 профилактических осмотров переселенцев, вакцинировано против туберкулеза, полиомиелита, АКДС и паротита 1570 человек (из них 648 детей), два ребёнка получили высокотехнологичную медицинскую помощь.

В Реутове на сегодняшний день числится 56 переселенцев из Украины, 39 из которых обратились за медицинской помощью в городские здравоохранительные учреждения. Пять детей в возрасте до года были привиты, шесть детей в возрасте до трех лет и 23 ребенка в возрасте до 18 лет прошли профилактический осмотр, две беременные женщины поставлены на учет в городском отделении женской консультации, три человека госпитализированы.  

Максим Щикалюк