Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Путешествие в зимние каникулы – с полисом ОМС

25 дек. 2014 г., 12:21

Просмотры: 61


Приближается возможность выехать из дома на новогодние праздники  и меньше всего хочется думать о болезнях. Реутовский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области настоятельно рекомендуют не забыть вместе с другими документами взять полис ОМС. 

Приближается возможность выехать из дома на новогодние праздники  и меньше всего хочется думать о болезнях. Реутовский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области настоятельно рекомендуют не забыть вместе с другими документами взять полис ОМС. 

Всем путешественникам по России необходимо иметь при себе гарантию оказания медицинской помощи, которую обеспечивает  полис ОМС – это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание ему медицинской помощи на всей территории страны.

Многие жители нашего города традиционно проводят отпуск за городом, в соседних регионах или же уезжают отдыхать в горы (на территории нашей страны). Случается, что в этот период у человека возникают проблемы со здоровьем, именно поэтому не стоит забывать о том, что даже вдали от дома каждый обладатель полиса ОМС имеет право на бесплатную медицинскую помощь. 

Правда, есть один существенный нюанс. Медицинская помощь по месту жительства оказывается в объеме территориальной программы ОМС Московской области, если же владелец полиса выехал на отдых за его пределы, то может рассчитывать лишь на объем базовой программы ОМС. 

Это означает, что в гостях вы можете рассчитывать лишь на неотложную и экстренную помощь, которая требуется при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также в случаях, представляющих угрозу жизни. За плановой же медпомощью, если угроза жизни или риск ухудшения здоровья отсутствует, пациент должен обращаться только по месту постоянного жительства. 

Однако если человек уезжает из дома в другой населенный пункт на несколько месяцев и опасается, что за этот период ему может понадобиться плановая медпомощь, то следует оформить прикрепление к поликлинике по месту временного проживания. Для этого необходимо написать заявление с просьбой о прикреплении на медицинское обслуживание на имя руководителя лечебного учреждения. 

Прикрепившемуся гражданину, кроме приемов врачей-специалистов, бесплатно положены назначенные лечащим врачом по медицинским показаниям исследования, в том числе анализы крови на гормоны, ультразвуковые исследования, электрокардиография, рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. 

С января 2013 года скорая медицинская помощь вошла в систему ОМС. При ее вызове желательно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования, хотя отсутствие полиса – не основание для отказа в медпомощи. Скорая медицинская помощь, безусловно, будет оказана, но это затруднит ее оплату из средств ОМС. 

Реутовский филиал

Территориального фонда обязательного

медицинского страхования

Московской области:

г. Реутов, ул, Южная, 10;

тел.: 8-495-791-24-79.