Приоритетная сфера

23 апр. 2015 г., 11:33

Просмотры: 262


Кадровое обеспечение, дорожная карта и льготные медикаменты


На фото: Нина Суслонова

Кадровое обеспечение, дорожная карта и льготные медикаменты

20 апреля глава региона провел совещание с главврачами учреждений здравоохранения Подмосковья. Обсуждались первые результаты медицинского призыва специалистов в Подмосковье.

Губернатор Андрей Воробьев высоко оценил роль руководителей медицинских учреждений в решении кадровых вопросов:

– Все упирается в челове-

ка – в главврача, в его команду. Главврач отвечает за все, что происходит в его медучреждении, а первый его партнер – глава муниципалитета.

В свою очередь заместитель председателя Правительства Подмосковья Ольга Забралова отметила, что проведен анализ потребностей по всем подмосковным медицинским учреждениям и выявлены «болевые точки»: 

– Мы составили дорожную карту для каждого главного врача, каждого заведующего поликлиникой, для каждого медицинского учреждения. Там расписаны все потребности, которые мы должны закрыть в ближайшее время, количество и сроки. Естественно, мы не бросаем врачей один на один с этой проблемой, им в этом вопросе будут помогать и министерство здравоохранения, и главы муниципальных образований.

Для привлечения кадров в Московской области реализуется комплекс мер, в частности обеспечение жильем кадрового состава, социальные выплаты, повышение заработной платы, направление на учебу и стажировки. В этом году планируется предоставить врачам более 445 квартир.

В этот же день губернатор провел рабочую встречу с министром здравоохранения региона Ниной Суслоновой по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

Министр здравоохранения доложила, что в настоящее время вопрос своевременной доставки лекарств взят под особый контроль: 

– Мы создали дополнительный отдел на нашем аптечном складе и в режиме онлайн, фактически, все будут видеть остатки на складе и в аптеках для того, чтобы оперативно реагировать.

По данным министерства здравоохранения Москов-ской области, в подмосковных аптеках находится свыше 600 наименований жизненно важных лекарственных препаратов.

В завершение встречи губернатор подчеркнул необходимость постоянного контроля в сфере льготного лекарственного обеспечения.

– Я прошу вас обеспечить прямую связь с льготниками, это значит, что в аптечных пунктах должен быть номер телефона или почтовый адрес, по которому они могут обратиться к вам. 

Подготовила Стелла Марченкова