Мясо у обочины

19 нояб. 2015 г., 17:23

Просмотры: 388


Мясо и мясопродукты, купленные с рук, могут быть опасны для здоровья

Мясо и мясопродукты, купленные с рук, могут быть опасны для здоровья

Многим из нас известна картина, когда у обочин дорог,  во дворах домов и в других, не предназначенных для этого местах, идет бойкая торговля мясом и мясными продуктами. Продавцы, предлагая мясо и мясопродукты с капотов машин, ящиков, накрытых картонками, зазывают покупателей: «Экологически чистое домашнее мясо!» И многие покупают, радуясь удачной и выгодной покупке. Однако, как показывают рейды по выявлению несанкционированной торговли, в таких случаях на продукцию животноводства отсутствуют обязательные  ветеринарные сопроводительные документы, а также не имеется подтверждения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. 

Следует знать,  что реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе, запрещена. Такая продукция может быть опасной в ветеринарном отношении. 

Существует немало заразных болезней животных, передающихся человеку при употреблении непроверенных мясных продуктов и способных нанести непо-правимый вред здоровью: трихинеллез, цистицеркоз, сибирская язва, бруцеллез, туберкулез и другие, поэтому следует воздержаться от покупки мясных продуктов, не проверенных ветслужбой  у стихийных торговцев. Прежде чем сделать покупку в таких местах, стоит задуматься: будет ли купленное «домашнее мясо» безопасным для вашего здоровья. 

Будьте осмотрительны! Помните: употребление в пищу продукции, приобретенной в местах несанкционированной торговли, может представлять реальную опасность для здоровья и жизни человека.

Покупать мясные продукты следует  только там, где вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль. Только это будет гарантией вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Обращаем также внимание охотников на то, что мясо добытых на охоте диких животных, в том числе и кабанов, обязательно следует проверять на трихинеллез. От этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Реутовская городская станция по борьбе с болезнями животных