Помощь инвестора

16 дек. 2015 г., 17:09

Просмотры: 374


Глава Реутова Сергей Юров обсудил перспективы государственно-частного партнерства на территории городской больницы

Парк автомобилей скорой помощи Реутова пополнился

Глава Реутова Сергей Юров обсудил перспективы государственно-частного партнерства на территории городской больницы

Сергей Юров провел выездное совещание на территории Центральной клинической больницы Реутова. Главной темой для обсуждения стала возможность проведения реконструкции одного из старых корпусов больницы с привлечением средств частного инвестора. 

Двухэтажное кирпичное здание на территории центральной больницы было построено в 30-х годах XX века. Во время Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь. Затем в стенах корпуса разместилось неврологическое отделение. В 2000 году здание было закрыто из-за его аварийного состояния, на первом этаже осталось только ритуальное агентство. 

По итогам выездного совещания Сергей Юров заявил о возможности реконструкции корпуса и открытия на его базе терапевтического отделения. Причем, упор будет сделан на те услуги, которые пока в городе не оказываются, как например, проведение магнитно-резонансной томографии. 

«Исходя из того состояния, в котором находится здание, мы понимаем, что силами только бюджета реконструировать его вряд ли возможно. Поэтому сегодня профильные заместители получили поручение рассмотреть возможность привлечения инвесторов для того, чтобы организовать на базе данного корпуса дополнительное отделение в интересах здравоохранения города», – сказал глава города.

Также во время посещения больницы Сергей Юров осмотрел новые машины скорой помощи, которые поступили в медучреждение по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Персонал больницы оценил не только комфорт и удобство новых машин, но и их оснащенность всем необходимым оборудованием. Теперь в автопарке реутовской городской клинической больницы 11 машин.

«Три автомобиля мы получили сегодня, и еще столько же, полностью укомплектованных оборудованием и готовые к вводу в эксплуатацию, поступят в автопарк на следующей неделе. Шесть новых автомобилей позволят полностью обновить автопарк городской станции скорой медицинской помощи», – заявил главный врач больницы Константин Лакунин. 

Глава Реутова также отметил, что после того, как на базе новой поликлиники, которую планируется перевести на Юбилейный проспект 54, откроется станция скорой помощи, часть новых машин будет переведена туда. 

Екатерина Хлыщева