Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Дышите смело!

13 марта 2015 г., 10:13

Просмотры: 94


В клинической больнице г. Реутова установлены новые облучатели воздуха

В клинической больнице г. Реутова установлены новые облучатели воздуха

Модернизация здравоохранения – один из главных приоритетов губернатора Московской области Андрея Воробьева. Открытие и ремонт учреждений здравоохранения, подбор квалифицированных кадров, запуск в эксплуатацию нового оборудования – все эти проекты осуществляются и в Реутове. 

В частности, в конце февраля в кабинетах клинико-диагностического центра ЦГКБ г. Реутова было установлено восемь новых ультрафиолетовых бактерицидных облучателей–рециркуляторов воздуха ОРУБ 3-5 «КРОНТ». Среди них стационарные и передвижные модели.  

Данные облучатели предназначены для очищения воздуха в кабинетах, палатах и других помещениях лечебно-профилактических учреждений. Высокая производительность аппаратов позволяет за час очистить от микробов воздух в помещении площадью более 100 м3.

В отличие от облучателей прошлого поколения ОРУБ 3-5 «КРОНТ»  очищает воздух как в пустых помещениях, так и в помещениях с присутствующими в них людьми, что особенно важно в медицинских кабинетах с высокой проходимостью пациентов. 

Облучатель пропускает воздух через специальную камеру, в которой происходит облучение воздуха ультрафиолетовыми лучами. На следующей стадии очистки воздух проходит через сменный воздушный фильтр задерживающий пыль, плесень и другой невидимый глазу мусор. На выходе аппарат выдает абсолютно чистый воздух. Срок службы облучателей-рециркуляторов воздуха ОРУБ 3-5 «КРОНТ» – 9000 часов.

Аппараты были установлены в трех кабинетах ультразвуковой диагностики, а также в кабинетах эхокардиографии, электроэнцефалографии, электрокардиографии клинико-диагностического центра. Два передвижных облучателя с определенной периодичностью используются в других помещениях КДЦ. 

Благодаря установке облучателей воздуха в кабинетах клинико-диагностического центра практически исключена вероятность заболевания пациентов и сотрудников инфекционными заболеваниями. 

Максим Щикалюк