Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Под градусом

09 июля 2015 г., 10:26

Просмотры: 121


Если Солнце слишком сильно «приласкало»

Если Солнце слишком сильно «приласкало»

Хоть и не часто, но погода дарит нам сюрпризы. Пообещали синоптики не выше 20 градусов на солнце, мы немного огорчились, надели открытое платье, взяли сумочку и побежали на работу. Трудовая деятельность многих проходит на открытом воздухе (вот повезло!), и кто же мог предположить, что именно в этот день температура воздуха в тени прогреется до 27 по Цельсию. Мы, конечно же, не готовы. Ни плечи прикрыть, ни голову! И даже крем солнцезащитный не в сумочке. Вечером результат, что называется, налицо. Кроме множества аптечных кремов от ожогов, есть и народные средства, позволяющие коже быстро прийти в себя. 

Внимание! Только для тех случаев, когда лечение ожога не требует стационара.

Не выходить из тени! Это первое. С солнечными ожогами лучше на солнце не показываться, тем более с открытыми участками тела и без солнцезащитного крема.

Охладиться, принять прохладный душ или ванну. Если оных нет поблизости, хотя бы приложить компрессы с холодной водой на поврежденные участки. И пить, пить и пить воду в больших количествах.

В домашних условиях помогут компрессы с холодным молоком, которые успокоят «обласканную» солнцем кожу. Если в доме есть ромашковый чай, его следует заварить и охладить. Затем намочить полотенце или салфетку и приложить к месту ожога, ромашка великолепно снимает чувство жжения и боли.

Овсянка, мэм!

Многие будут удивлены, но овсяная крупа это не только английский завтрак, это еще и идеальное средство для увлажнения обожженной кожи. Овсяные хлопья надо смешать с водой и нанести кашицу на кожу легкими массажными движениями на несколько минут, после чего смыть водой.

И все-таки лучшее средство от ожогов – это их отсутствие. Поэтому, несмотря на уверения метеорологов, кроме зонтика, постоянно носим в сумочке солнцезащитный крем, бутылочку воды и, как минимум, бейсболку, чтобы удар не пришелся по самому главному.


Супчик «Летний»

Ингредиенты:

• 1,5 стакана куриного бульона;

• 320 г томатного сока;

• 230 мл воды;

• 1 крупный картофель, очищенный и мелко нарезанный;

• 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками;

• 400 г консервированных помидоров в собственном соку;

• 2 стручка измельченного сельдерея;

• 100 г стручков молодой фасоли;

• 150 г молодых кукурузных початков;

• бульонный кубик;

• специи по вкусу. 

В большую кастрюлю вылить куриный бульон, томатный сок и воду. Добавить картофель, морковь, сельдерей, помидоры, фасоль и кукурузу, приправить специями. Добавить бульонный кубик. Довести до кипения, варить 30 мин на мед-

ленном огне. Кстати, кусочек курочки, на которой варился бульон, вполне будет уместен в тарелке тех, кто не представляет свою жизнь без мяса.


Стелла Марченкова