Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

«Техосмотр» организма

05 февр. 2015 г., 12:45

Просмотры: 105


995 реутовчан уже прошли диспансеризацию в этом году

Снятие ЭКГ

995 реутовчан уже прошли диспансеризацию в этом году

Диспансеризация – это система медицинского обслуживания населения, включающая в себя ряд лечебно-диагностических процедур, направленных на наблюдение за общим состоянием здоровья пациента, выявление у пациента заболеваний на ранней стадии, при необходимости направления пациента на лечебно-профилактические мероприятия. Иными словами, диспансеризация – это необходимый «техосмотр» организма, который ответственный пациент должен проходить регулярно.

В России диспансеризация проводится на базе поликлиник с 2013 года. Для ее прохождения граждане должны обратиться в поликлинику, к которой они прикреплены. 

Диспансеризация включает в себя ряд процедур, таких как анализ крови, флюорография, ЭКГ, осмотр невролога, терапевта, офтальмолога. В случае необходимости пациент, проходящий диспансеризацию, направляется на профильные медицинские процедуры. 

По итогам осмотра пациент получает общее заключение о состоянии своего здоровья. Согласно этому заключению пациент получает рекомендации и направления на лечебно-профилактические процедуры, необходимые для укрепления здоровья, предупреждения различных заболеваний, увеличения активного долголетия.

По словам заместителя руководителя реутовской городской поликлиники №1 Ирины Авотиной, с 2013 года диспансеризацию прошло около трети жителей северной стороны Реутова – более 10 000 человек: «В основном участие в диспансеризации принимают граждане среднего возраста 40–50 лет, но с каждым годом растет и число молодых людей, заботящихся о своем здоровье». За январь 2015 года в Реутове участие в диспансеризации приняли 995 человек. 

Диспансеризация проводится в течение всего года. Возраст граждан, подлежащих диспансеризации в 2015 году, кратен трем и начинается от 21 года – 21, 24, 27, 30 и т. д. Те, чей возраст не позволяет пройти в этом году диспансеризацию, могут прийти в поликлинику на профилактический осмотр.

Максим Щикалюк