В Реутове стартовала процедура предварительного голосования за кандидатов в городской Совет депутатов

26 мая 2019 г., 10:16

Просмотры: 1305


РЕУТОВ. 26 мая. IN-REUTOV.RU

© Реутовское информагентство

В Реутове стартовала процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в городской Совет депутатов, организованная партией «Единой России».

В 8.00 в городском округе Реутов были открыты 5 избирательных участка. Голосование началось с самого утра. В числе первых избирателей – реутовчанка Елена Самойлова. «Хорошо, что мы имеем возможность заранее присмотреться к людям, которые хотят заниматься законотворческой деятельностью и представлять наши интересы, - рассказала Елена. – Проголосовать пришла утром, потому что мне удобно в это время».

В списке участников предварительного голосования партии «Единая Россия» председатель Фонда социального обслуживания населения Анна Бабалова, руководитель Городской поликлиники №1 Геннадий Коконин, председатель Совета депутатов городского округа Реутов Сергей Епифанов, заместитель директора реутовского лицея Татьяна Пухова, председатель Молодёжного парламента Ильнур Сафин, генеральный директор УК «ЦС-Сервис» Константин Цуриков.

Любопытно, что в Реутове решили продолжить практику устраивать выступления на избирательных участках. В школе №1 в течение дня со спортивными и развлекательными номерами выступят творческие и молодежные коллективы. Пройдёт акция, организованная ФСПН Реутова, «Добрые соседи».

 Мы постарались сделать день голосования праздничным. Чтобы люди с большим интересом приходили на участок. Поэтому в выступлениях будут задействованы как представители народного творчества, так и наши воспитанники, - рассказала «Реуту» директор школы №1 Ольга Бедрань.

Безопасность на избирательных участках в Реутове обеспечивают два экипажа ГИБДД, сотрудники полиции, а также сотрудники вневедомственной охраны ЧОП «Реут-Безопасность».

"С утра все объекты были проверены кинологической службой. Составили акт и выставили сотрудников полиции. Один экипаж ГИБДД находится на южной стороне Реутова, другой на северной, - прокомментировал замглавы администрации городского округа Реутов Николай Турапин. - Сотрудники полиции находятся в режиме ожидания и готовы по первому звонку оказать содействие в обеспечении безопасности".

Голосование проходит в штатном режиме, в оргкомитет к 10.00 не поступило ни одной жалобы с избирательных участков, не зафиксированы какие-либо нарушения и конфликты.

«Мы стремимся к тому, чтобы все полученные в ходе предварительного голосования результаты были прозрачны и вызывали доверие», - прокомментировал руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Реутов Дмитрий Легчилов.

Предварительное голосование тайное и рейтинговое. Каждый избиратель может проголосовать как за одного, так и за нескольких кандидатов. По состоянию на 10 часов утра в предварительном голосовании приняли участие 1 227 избирателей. 

Олег НЕЧАЕВ