Яндекс.Погода

четверг, 21 января

снег-12 °C

Игорь Брынцалов и Станислав Каторов проверили работу избирательных участков

26 июня 2020 г., 14:39

Просмотры: 2035


В пятницу, 26 июня, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Реутова Станислав Каторов проверили соблюдение санитарных норм и требований социального дистанцирования на трех избирательных участках № 2648, №2649 и № 2650 в школе №1 Реутова. 

Игорь Брынцалов отметил, что нынешнее голосование необходимо и является шансом для каждого жителя проявить свою гражданскую позицию. 

- Все комиссии укомплектованы бесконтактными электронными термометрами, антисептиками и специальными наборами со средствами индивидуальной защиты для сотрудников и жителей. Кроме того, каждый УИК оборудован отдельным входом и выходом. Здесь сделано всё возможное, чтобы каждый мог прийти и проголосовать, не переживая за свою безопасность, - сказал Игорь Брынцалов. 

OVD_3381.jpg

Глава Реутова попросил каждого отдать свой голос, ведь сегодня сделано все, чтобы голосование было максимально удобным. Так, голосование проходит в течение семи дней. Это позволяет максимальному количеству людей в удобной и безопасной обстановке отдать свой голос. Избирателям также доступна возможность бесконтактного голосования по месту своего проживания. О своем желании голосовать на дому можно уведомить участковую избирательную комиссию. Эти заявления принимаются с 16 июня до 17.00 1 июля. Сотрудник УИК доставит запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках, набором средств индивидуальной защиты и ручкой. Заполненный бюллетень нужно будет опустить в ящик, оставленный у дверей квартиры. 

- Лично убедились, что здесь есть все необходимое: маски, одноразовые перчатки, индивидуальные авторучки, на каждом участке оборудованы раздельные входы и выходы. Прошу каждого найти время для принятия важного гражданского решения и отдать свой голос, - сказал Станислав Каторов. 

OVD_3441.jpg

Как отметила директор школы № 1 Ольга Бедрань, первая комиссия расположилась в актовом зале школы, вторая – в спортивном зале, третья в коридоре первого этажа, как это было всегда. 

- Сотрудники комиссии много лет участвую в голосованиях - это опытные люди. Многие реутовчане попросили прийти к ним на дом, поэтому работа для членов комиссии не простая, но все справляются, а от жителей пока слышали только слова благодарности, - рассказала Ольга Бедрань. 

Директор школы отметила, что на каждом участке они ожидали примерно 100 человек в день. 

- В итоге, примерно, так и получилось. На одном участке – в день около семидесяти, на других 100-120. Ждем всех жителей, - добавила Бедрань. 

OVD_3386.jpg

Напомним, что 25 июня началось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России. На территории Реутова открыто 46 избирательных участков.  

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Фото Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*