Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-3 °C

Анна Бабалова: «У чиновников не должно быть двойного гражданства»

16 июня 2020 г., 8:30

Просмотры: 605


Заместитель председателя Совета депутатов Реутова Анна Бабалова рассказала о наиболее важных, с ее точки зрения, поправках в Конституцию Российской Федерации.

Есть очень важные поправки, касающиеся социальной и медицинской сфер. Например, в Конституции теперь закреплена ежегодная индексация пенсий, а ведь все мы помним те времена, когда ни пенсии, ни какие-либо другие меры социальной поддержки не выплачивались, – подчеркнула Бабалова.

По ее словам, медицина должна быть единой, общегосударственной, а не такой, как сейчас – разного уровня, а толку мало. Благодаря поправке, будет создана жесткая вертикаль и все будет гарантировано и подконтрольно на федеральном уровне.

Также приветствую поправку про работников государственных органов - у них не должно быть двойного гражданства, а те, кто уже имеет его, должен был отказаться от государственной службы, – рассказала "Реуту" Бабалова.

По мнению депутата, дети чиновников также не должны иметь двойного гражданства, по крайней мере, до тех пор, пока государственный деятель исполняет служебный долг, особенно это касается лиц, занимающих высокие посты в правительстве.

Напомним, президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Голосование на протяжении всех семи дней пройдет при соблюдении максимальных мер предосторожности: маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались; каждому избирателю измерят температуру; привычные шторки с кабинок исчезнут, чтобы сократить количество поверхностей, к которым прикасаются люди.

Татьяна СТАНОВАЯ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*