Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Знаменитости Реутова рассказали, где и как отпразднуют Новый год

21 дек. 2018 г., 10:30

Просмотры: 953


Не за горами Новый год. Многие уже спланировали, где справят праздник: в кругу семьи, с друзьями или на общегородских мероприятиях. Дома постепенно облачаются в новогоднее убранство, а холодильник заполняется продуктами для праздничного стола. Наш корреспондент пообщался со знаменитыми реутовчанами и узнал их планы на Новый год и январские каникулы.

Тимур Кизяков, автор и ведущий программы «Когда все дома»:

- Весь год у нашей семьи насыщенный график, поэтому праздник мы встречаем всегда дома. Однажды мы поддались уговорам друзей и поехали на Новый год в жаркие страны, так вот тот год я считаю потерянным. Весь праздник мы тосковали по родине, никакой океан не радовал. Я считаю, отмечать Новый год нужно вместе со всей страной. Так праздник совсем иначе ощущается. У нас есть несколько новогодних традиций. Перед праздником мы отправляемся по магазинам. Но не за покупками, а чтобы впитать атмосферу приближающегося Нового года, посмотреть на нарядные елки, снежные  улицы. Если к празднику не подготовиться, то он наступит незаметно. Поэтому я больше люблю именно 31 число – ожидание Нового года. В течение всего дня мы транслируем по телевизору фото и видео, сделанные за уходящий год, и погружаемся в воспоминания. А потом смотрим «Иронию судьбы». Каждый год мы покупаем какую-то заметную игрушку на елку, и непременно хотя бы одну разбиваем. Однажды нарядили елку без сучка, без задоринки, сели за стол, а через минуту вся елка сама по себе упала. Думаю, это на счастье.

Мария Сотскова, российская фигуристка, вице-чемпионка II зимних юношеских Олимпийских игр:

- 24 декабря я вернусь с Чемпионата России по фигурному катанию на коньках. На подготовку к Новому году у меня будет всего 7 дней, встречать его буду с друзьями. Ко мне приедут мои подруги из Австрии. Когда-то мы начинали с ними вместе кататься, познакомились на катке. А 2 января – снова на тренировку, у нас так каждый год.

Михаил Илинич, восьмикратный чемпион Европы и пятикратный чемпион России и Мира по дзюдо:

- Новый год будем отмечать в кругу семьи. А на каникулах отправимся кататься на лыжах какую-нибудь подмосковную горку, их много, есть из чего выбрать.

Татьяна Космачева, актриса:

- Новый год с детства мой самый любимый праздник. И, по-традиции, мы соберёмся семьей за праздничным столом, где самым главным блюдом будет, конечно, оливье. Огни на елке, запах мандаринов и душевные разговоры за столом! Для меня - идеальный Новый год с семьёй в окружении любимых! А после двенадцати возможно ночное гулянье с бенгальскими огнями. Новогодние каникулы - это время расслабиться, пересмотреть любимые рождественские фильмы, отправиться на прогулку или покататься на коньках!

Алексей Папин, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу:

- На Новый год я всегда стараюсь собрать всю семью вместе. Вот и в этот раз будем отмечать с родителями и сестрой. 1 января уже буду в зале на тренировке, так как на первую половину февраля у меня запланирован поединок на защиту титула.

Сергей Рожков, заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпион мира:

- Отмечать Новый год буду в семейном кругу в Реутове. Ближе к праздникам на семейном совете обсудим планы на январские каникулы.

Алексей Карачев, российский гонщик, Чемпион Blancpain Sprint Pro Am:

- Так как я все время в разъездах, праздники хочу провести в семейном кругу. У нас большая семья, родственники разбросаны по многим регионам страны. Мы пригласили их к нам, и будем встречать Новый год все вместе в загородном доме. У автогонщиков осень и зима – некое межсезонье, время, когда идут переговоры с партнерами и заключаются контракты на весну и лето. Сейчас как раз этим занимаюсь, планирую, в каких соревнованиях принимать участие. В январе-феврале я провожу зимние тренинги в академии вождения AMG. И еще одна причина, по которой мы никуда не поедем - мой сын занимается в реутовском футбольном клубе «Приалит», в начале января он примет участие в турнире, и мы, конечно, будем его поддерживать.

Надежда Илинич, бронзовый призер чемпионата мира по вейксерфингу:

- 24 декабря мы всей семьей улетаем в Сочи на открытие горнолыжного сезона в «Роза-хутор». Там моя 2-летняя племянница впервые встанет на лыжи в горах. Она уже пробовала кататься в Подмосковье, ей понравилось. А 6 января я лечу в Дубаи тренироваться на вейксерфе. Кстати, этим летом он был признан Олимпийским видом спорта, и я войду в сборную.

Дарья СПАСОВА