Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Уроженка Благовещенска после крупного выигрыша переехала в Реутов и обустроила подвал жилого дома

11 февр. 2021 г., 17:35

Просмотры: 6490


Помните тост, который высокопарно произносит один из героев фильма «Кавказская пленница», гордо поднимая стакан вина: «Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями». Реутовчанке Ольге Устиновой несказанно повезло: ее желания резко совпали с ее возможностями в 23 года, когда она выиграла в лотереи 96 миллионов рублей. Да, эта цифра вам вовсе не почудилась на страницах нашей газеты.

Девочка-предприниматель

За хвост удачу будущая бизнесвумен поймала на Дальнем Востоке в Благовещенске, откуда родом. Город примечателен тем, что стоит он на границе с Китаем, которая проходит по реке Амур. С набережной благовещенцы видят небоскребы китайского населенного пункта Хэйхэ.

- Помню, в Благовещенске шутили, что китайцы выкупят землю и будут жить с нами. Кстати, в городе много товаров из Поднебесной: одежда, игрушки, продукты. Но я больше всего скучаю по чудесной природе – тайга с соснами и елями, брусникой и голубикой, - поделилась уроженка Благовещенска.

С самого детства у Ольги проявилась предпринимательская жилка: она продавала во дворе лесные ягоды, грибы, жареные семечки.

- Я не из богатой семьи, поэтому всегда хотела иметь свои карманные деньги. Еще я мечтала купить квартиру в Москве. Когда я в 12 лет на время переехала в столицу и закончила здесь школу, я училась в строительном и медицинском колледжах. Параллельно трудилась в типографии, «Макдональдсе», раздавала листовки. Днем – учеба, ночью – работа, - рассказала будущая бизнесвумен.

«Ошибка какая-то»

Мама Ольги любила играть в лотерею: за раз она могла купить до пяти билетов. Девушка, привыкшая зарабатывать с 14 лет, это увлечение не поддерживала. Однажды в киоске ей вместо сдачи выдали лотерейный билет, который предался забвению на несколько недель на дне дамской сумочки.

- Как-то я о нем вспомнила и попросила друга проверить мой выигрыш на сайте. Он сказал мне: «Поздравляю, ты выиграла 96 миллионов рублей». Я сразу же подумала, что он ошибся – неправильно ввел цифры, - поделилась обладательница джекпота.  

Девушка не верила в свою удачу даже после звонка в офис «Столото» и поездки в Москву для проверки подлинности билета. Но все сложилось как нельзя лучше – открытие счета в банке и транш выигрыша в течение трех месяцев.

- Приходит СМС: «На ваш счет поступило 8 миллионов рублей». Такое сложно осознать. С этого момента можно было забыть об ипотеке, на которую мы хотели взять квартиру в Москве, - поделилась реутовчанка.

Ольга с мужем сразу переехала в столицу, купила жилье. Начала работать в салоне красоты, но быстро поняла, что с такой внушительной суммой денег можно быть начальником самому себе.

Склады под домом

Сейчас бизнесвумен зарабатывает на жизнь, сдавая в аренду или продавая собственные квартиры, студии и складские помещения в Московской области. Недвижимостью она заболела во время ремонта в своей квартире – Ольге не нравились предложения дизайнера, и она решила сама создать образ интерьера своего семейного гнездышка.

- Мне нравится купить невзрачную квартиру, сделать в ней ремонт по своему дизайну. Люблю изучать рынок недвижимости. Занимаюсь любимым делом, а мне еще и деньги за это платят. Но за это приходится платить недосыпом – чтобы все успеть, встаю обычно в пол шестого утра,  - рассказала реутовчанка.

Несколько лет назад она переехала Реутов и поселилась с семьей в квартире в новостройке на Юбилейном проспекте, 40. Застройщик этого дома бросил подвал недоделанным. 4000 квадратных метров цокольного этажа были в воде по колено - от этого летом стоял невыносимый запах. Год назад реутовчанка вложила в ремонт подвала около 60 миллионов рублей.

AE_04387.jpg

Подвал жилого дома № 40 на Юбилейном проспекте

Рабочие откачали воду, сделали дренажную систему, положили на полу керамогранит, установили видеонаблюдение. В подвале теперь сухо и светло, есть Wi-fi, стоит стол для настольного тенниса, установлены лавочки. А большую часть площади занимают складские помещения, которые бизнесвумен сдает жителям, интернет-магазинам, музыкальным студиям, мастерским.

Жизненные принципы

Даже после такого большого выигрыша реутовчанка не загорелась желанием играть в лотерею. Тот билетик вместо сдачи остался первым и последним в ее жизни. Девушка уверена, что нельзя в одну реку войти дважды.

- Я до сих пор не рассказываю многим родственникам о своем выигрыше. Даже мама не знает. Не хочу, чтобы она после этой новости начала скупать лотерейные билеты пачками. Я считаю, что если тебе суждено выиграть, то тебе достаточно и одного билета, - рассказала бизнесвумен.

Фото Ольги.jpeg

Она добавила, что некоторые друзья и родственники узнавали о ее выигрыше из телевизора - в прошлом году реутовчанка дала интервью нескольким федеральным телеканалам.

- Когда только получила деньги, у меня не было желание шиковать. Я работаю с 14 лет и прекрасно знаю цену деньгам. У меня нет высоких запросов и тяги к роскоши. Я даже автомобиль не вожу – на метро зачастую бывает быстрее, - поделилась реутовчанка.

Пообщавшись с Ольгой, не остается сомнений, что такие большие деньги пришли правильному человеку. Она старается не держать при себе финансы, а пускать их в дело. Благотворительности предпочитает помогать людям, но со своей выгодой. Так она сделала, например, с подвалом в своем доме.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*