Телеведущий Тимур Кизяков: «Люблю гулять по Реутову пешком»

13 дек. 2018 г., 9:20

Просмотры: 980


РЕУТОВ. 13 декабря. IN-REUTOV.RU Известный телеведущий рассказал газете «Реут» о своих любимых местах в городе.

"Реутов - родной для меня город. Здесь прошло моё детство, я очень рад, что так никуда и не переехал. Смотрю, как город строится, развивается и радуюсь. Ведь я помню ещё старый Реутов, который и городом-то назвать было сложно".

– Тимур Борисович, вас можно назвать коренным реутовчанином?

– Да. Я родился и вырос в этом городе, учился в школе №4, до сих пор помню все тропинки и обходные пути к школе. Детство моё прошло в "старой" стороне города, на Фабричном пруду помню ещё вторую турбину, я там ротанов ловил с друзьями. Теперь, конечно, пруд не узнать - ухоженный, дорожки заасфальтированы, лавочки стоят, мост на остров появился, в детстве мы вплавь туда добирались.

– Работаете вы в Москве, а отдыхаете в Реутове? Может быть есть какие-то особенные места в городе, куда вы приходите чаще всего?

– К сожалению, на отдых времени не так много как хотелось бы. Очень люблю ходить по Реутову пешком, особенно по старой стороне. Здесь каждая улочка мне знакома, город вырос, появились новые красивые дома, множество людей на улицах. Иногда смотришь на прохожего, и узнаёшь в нём своего детского товарища, ещё совсем недавно мы с ним после школы с деревьев в сугробы прыгали, была у нас такая забава, а теперь он взрослый.

Когда у меня появляется свободная минутка, беру детей и идём гулять в реутовский парк, иногда заходим в торговый центр «Экватор». Часто прихожу на мемориал Славы почтить память 190 жителей Реутова, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Люблю Троицкий храм, восхищаюсь его архитектурой, даже если люди к религии равнодушны, всё равно заходят, любуются. А я туда прихожу отдохнуть душой, пообщаться с настоятелем храма отцом Дмитрием.

– Не появлялось желание перебраться в Москву, поближе к работе?

– Реутов – родной для меня город. Здесь прошло моё детство, я очень рад, что так никуда и не переехал. Смотрю, как город строится, развивается и радуюсь. Ведь я помню ещё старый Реутов, который и городом-то назвать было сложно. А ещё у меня есть мечта. Каждый раз, проезжая мимо нашего стадиона, видя турники, брусья, беговые дорожки, мечтаю когда-нибудь проверить себя на выносливость. Так натренироваться, чтобы на следующий день все мышцы болели. Но пока на это времени нет.

Беседовал Иван ЖУШМАН