Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Супруги Геннадий Евгеньевич и Валентина Петровна Рабиновы отмечают 59 лет совместной жизни

22 марта 2022 г., 13:10

Просмотры: 111


Реутовчане Валентина Петровна и Геннадий Евгеньевич Рабиновы женаты 59 лет. Чего только не происходило в их семье за минувшие годы. Одно остается неизменным: они любят и доверяют друг другу, как и прежде.

Они познакомились на танцах в местном ДК. На тот момент ей было 18, а ему целых 25 лет. Молодой человек давно покорил сердце девушки и когда наступил момент сделать предложение руки и сердца - она не долго раздумывала.

Я ни одного дня не жалела о своем решении, - признается Валентина Петровна.

Дальше начались будни: на то время Геннадий был студентом, поступил на работу на завод ОКБ авиазавода № 51 (АО «ВПК «НПО машиностроения»). Здесь наставники сразу оценили способности молодого труженика, разглядели в нем способность быть аккуратным, точным и пунктуальным. Завод направил его учиться в институт и после окончания принял назад уже настоящим специалистом.

Геннадий Рабинов проработал на предприятии более 50 лет. С гордостью отмечает, что был лично знаком с генеральным конструктором предприятия - Владимиром Николаевичем Челомеем. Советский конструктор ракетно-космической техники уважал и ценил молодых специалистов.

Коллеги на НПО помнят Геннадия Евгеньевича и как специалиста, и как лидера профсоюзной организации и даже как танцора заводской самодеятельности.

С концертами и выступлениями в составе музыкального коллектива он объездил весь СССР, - рассказывает за своего мужа, Валентина Петровна.

И в молодые годы и сейчас чета не скучает: вместе объездили все города Крыма, путешествовали на велосипедах, бывали в Карелии. Они всю жизнь много работали и потому хорошо отдыхали.

На традиционный вопрос о секрете их долгой совместной жизни отвечают просто: главное - это понимать друг друга, помогать и заботиться. А еще - встречать жизненные трудности с юмором и шутками, чтобы было понятно, что любые сложности - не беда, когда рядом есть любимый человек.

Сейчас, на пенсии, влюбленные тоже не скучают. Благодаря  «Активному долголетию» у них практически не остается свободного времени. Регулярные репетиции хора, выступления. Валентина Петровна с 2015 года посещает мастер-классы по рисованию, пишет натюрморты и пейзажи, участвует в художественных выставках.

“У меня дома вся стена увешана картинами”, - с гордостью заявляет она. Вместе с мужем занимаются спортом: скандинавская ходьба, боулинг, теннисные турниры.

По словам заведующей отделением «Активное долголетие» в «Комплексном центре социального обслуживания Реутовский» Юлии Красноцветовой, все условия для регулярной творческой жизни в городе успешно созданы.

Здесь каждый может найти себе занятие по душе и способностям. Люди, особенно пожилые, сильно переживали из-за коронавирусной инфекции, многим тяжело далась самоизоляция, не обошла болезнь и семью Рабиновых, в прошлом году они переболели ковидом, но благодаря воле и силе духа восстановились и теперь с новыми силами занимаются в наших кружках и секциях, - рассказала заведующая.

Геннадий Евгеньевич как и прежде балует свою жену, на день рождения и праздники всегда дарит букет цветов и подарки. Валентина Петровна ценит его заботу и тоже старается порадовать своего ненаглядного. Они счастливы вместе и это самое главное. В апреле они отметят 59 лет совместной жизни и планируют продолжать отмечать юбилеи и в дальнейшем.

Дмитрий КРАВЦОВ

ФОТО: Из личного семейного архива 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*