Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Реутовчанка Светлана Шашкова рассказала, как создала языковую школу

15 июля 2019 г., 12:02

Просмотры: 3084


РЕУТОВ. 15 июля. IN-REUTOV.RU В Реутове стартовал муниципальный этап регионального конкурса «Леди-Бизнес». Он проводится в рамках реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого на территории Московской области. Одна из реутовских участниц Светлана Шашкова, генеральный директор международной сети языковых школ «Британский центр», рассказала о том, как открыла свое дело.

Светлана ШАШКОВА. Фото Алексея ОВОДОВА.

Моя вторая страсть

- Я из самой обычной семьи: мама, папа и старший брат. Иногда я шучу, что, когда я родилась, папа не менял приоритеты. Сначала он брал в гараж брата, а потом и меня. Я обожала заниматься всякими железками, это и предопределило мой выбор ВУЗа: окончила  технический университет.

Моя вторая страсть – иностранный язык. Даже среди машин и механизмов я все время делала какие-то курсовые, практические работы, связанные с созданием языковой школы. После выпуска я отошла от этой идеи, начала работать совершенно в другой сфере. Но знаете, мечта все равно не давала мне покоя.

Восемь лет назад была открыта первая собственная языковая школа. К тому времени я примерила на себя роль студента многих ведущих школ, курсов, даже получила опыт работы под брендом крупнейшей мировой сети, изучила лучшие предложения по обучению английскому языку и постаралась в своей школе совместить все самые эффективные подходы.

Светлана Шашкова: Вначале была только мечта. Мечта создать то, чего еще никто не делает. У меня получилось «заразить» своей идеей целую команду профессионалов, удалось двигаться вперед, несмотря на то, что иногда бывало и страшно, и очень трудно… Но мы все вместе верили в то, что делаем, и, как говорится, «вся вселенная помогала нам».

Языковой центр в Реутове начинался в помещении школы №1. До сих пор с ними дружим, очень им благодарны за поддержку. Можно сказать, что это наша малая родина. Идея создания школы была и остается в том, чтобы наши студенты осваивали язык интересно и начинали на нем говорить быстро, максимально удовлетворяя те цели, которые они перед собой ставят. Ведь одни люди учат английский, чтобы путешествовать, другим он нужен для работы, третьим – для общения, а кому-то для освоения новых компьютерных игр. Мы умеем делать так, чтобы каждый нашел «свой английский» даже в групповых занятиях. 

На уроке (1).JPG

Предпринимательница Светлана Шашкова (крайняя справа) на занятии в языковой школе. Фото из личного архива

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов: 

«Леди-Бизнес» – это конкурс делового имиджа, красоты и стиля, управленческих и предпринимательских навыков, умения выбрать и вести свое дело, а также женской гармонии и баланса. Конкурс позволит многим предпринимательницам не только подтянуть свои бизнес-навыки, но подчеркнуть для себя новые маркетинговые подходы для развития своего бизнеса, разносторонний нетворкинг поможет женщинам добиться успеха в своем деле.

Носители языка

- Мы хотели сделать так, чтобы люди не просто умели грамотно решить какой-то тест по английскому, а могли именно говорить на языке.  Поэтому сразу стали работать с преподавателями - носителями языка. Для этого изучали менталитет англоговорящих стран, чтобы отбирать лучших преподавателей, работать с ними. Это был и остается очень важный момент. Конечно, пришлось учиться брать на себя ответственность по обязательствам перед людьми, перед государством. В остальном – все, как и в любом другом бизнесе. Надо уметь быстро реагировать на изменяющуюся среду, держать в поле зрения свои цели.

В свободное время Светлана любит кататься на горных лыжах.JPG

В свободное время Светлана любит кататься на горных лыжах .Фото из личного архива

Женщине проще

- На мой взгляд, в каждом человеке есть как твердые черты характера, так и мягкие. Необходимо видеть, какое качество проявить в той или иной ситуации. Не думаю, что женщины в ведении бизнеса сильно отличаются от мужчин. Но, может быть, по природе женщины более гибкие и им несколько проще.

- Как вы планируете развивать школу?

- Сейчас наша цель – развитие корпоративного сегмента. Мы стремимся занять лидирующие позиции в данном направлении. Это своеобразный вызов самим себе – высококонкурентная среда, надо держать планку. Вторая часть – развитие дошкольных проектов и обучения младших школьников. Это, знаете, как гарантия построения правильного базиса и вывод такого студента на продвинутый уровень.

IMG_2612.JPG

Одно из увлечений Светланы Шашковой (4-я слева) - популярная игра "Мозгобойня". Фото из личного архива

- В чем конкурентное преимущество вашей школы?

- Наш плюс в том, что мы умеем применять индивидуальный подход на деле. Профессиональный методист ведет  каждого студента и отслеживает его прогресс, возможности усвоения материала, даже личные интересы и наклонности, оперативно дополняя и расширяя программу.  Такой подход позволяет сохранять у студентов высокую мотивацию и помогает нашим ученикам быстро заговорить на изучаемом языке. Это, на мой взгляд, встречается очень редко.

Светлана с сыновьями.jpg

Светлана Шашкова с сыновьями. Фото из личного архива

- Хватает ли времени на семью, хобби?

- У меня двое детей 12 и 18 лет, куча увлечений, начиная с популярной игры «Мозгобойня», горных лыж и заканчивая историческим туризмом. Без этого я вообще не представляю себя. Это то, что вдохновляет, придает силы, дает интересные наблюдения и идеи, которые можно потом применить, в том числе, в работе.

Беседовала Инна ЮДИНА


Факт

Сеть школ «Британский центр» состоит из четырех филиалов, расположенных в Реутове, Электростали и Ногинске

Подробнее про конкурс читайте здесь: Конкурс «Леди-Бизнес Подмосковье–2019» стартует в Реутове