Победитель Дельфийских игр музыкант Алексей Черненко мечтает стать программистом

06 мая 2019 г., 14:38

Просмотры: 971


Реутовчанин, воспитанник детской музыкальной школы № 2 Алексей Черненко завоевал Золотую медаль в XVIII Молодежных Дельфийских играх России в номинации «Электронный клавишный инструмент». Корреспондент газеты «Реут» пообщался с музыкантом о конкурсе и дальнейших планах. 

Алексею 15 лет, большую часть своей жизни, девять с половиной лет, юноша занимается музыкой.

Мальчик воспитывается в музыкальной семье - отец Алексея играл в школьной группе на барабанах, мама выпускница музыкальной школы, сестра поет, а младший брат занимается на ударных инструментах. 

- У нас дома стоит фортепиано. С самого раннего детства я пытался играть на нем. Родители отметили, что у меня хороший слух и отдали в 6 лет в музыкальную школу. Обычно фортепиано занимаются с 7 лет, один год был для меня подготовительным. 
Алексей семь лет учился играть на фортепиано, а три года назад пришел в класс электронной музыки к Александру Беспалову. Опытный педагог разглядел в мальчике талант. 

- К 14 годам мне немного наскучила классическая музыка, как раз в это время Александр Беспалов предложил заниматься с ним на синтезаторе, - рассказал юноша.

У Алексея практически нет свободного времени. Его день расписан буквально по минутам. 

- Я учусь в 9 классе, после школы часов до 5 вечера готовлюсь к ОГЭ, потом иду в музыкальную школу. Здесь творческая атмосфера, поэтому сразу же приходит вдохновение. 

Дельфийские игры – серьезный конкурс. Однако Алексей ничуть не волновался, он просто делал свое дело. 

- Конкурс проходил в Ростове-на-Дону, я поехал туда с папой на машине. Наблюдал, как много репетируют ребята. Я немного ленив (смеется) и не могу сказать, что репетировал допоздна. Победа не была моей целью, я просто хотел выйти на сцену и хорошо сыграть. Не упасть лицом в грязь перед слушателями. Когда объявили, что я занял первое место, эмоции были невероятные. Это большая радость и восторг. Мне подарили золотую медаль и денежный приз в размере 60 тысяч рублей. Я пока не решил, на что потрачу эти деньги. 

Несмотря на победу в Дельфийских играх Алексей не связывает свою жизнь с музыкой, для него это любимое хобби. 

- Я хочу стать программистом. Музыка - мое хобби, она расслабляет. Я люблю музыку и хорошо разбираюсь в ней. Да, многих удивляет такое решение, но я так чувствую. Если говорить о хобби, сейчас брат зовет меня играть в группу. Я бы и сам хотел создать группу. Сестра будет петь, я играть на клавишных, брат на барабанах, а друг на гитаре. Посмотрим, может быть получится, еще не вечер. Во всех своих начинаниях я всегда чувствую невероятную поддержку от родителей, учителей и друзей. Это очень помогает. 

Юноша поделился с нами, за что любит городской округ Реутов. 

- Я учусь в московской школе, однако очень люблю свой город. Здесь добрые и позитивные люди. Прохожие улыбаются, в нашем городе нет хмурых лиц. 

Ольга ТРАХАНОВА