Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Одна неделя из жизни председателя Общественной палаты Реутова

28 сент. 2017 г., 14:43

Просмотры: 938


РЕУТОВ. 28 сентября. IN-REUTOV.RU Мы встречались на мероприятиях с Германом Грачевым не единожды. И каждый раз - в деловом ли костюме, в военной или спортивной форме – это был один и тот же собранный, внимательный человек. Как в современном темпе оставаться доброжелательным и сохранять спокойствие? Мы расспросили Германа Владимировича, как проходит его неделя.

18 сентября, понедельник

С утра и до 17 часов – в Лыткарино начались первые зональные соревнования, серия областных военно-спортивных игр «Ворошиловский стрелок». 14 команд Московской области состязались в навыках стрельбы, знаниях тактико-технических характеристик оружия и вопросов военной истории. Там же были наши новобранцы военно–патриотического центра «Рекрут» из Реутова, которым я руковожу. Участвовали не ради медалей – совершенствовали мастерство, нарабатывали опыт.

В 19 часов – традиционная строевая, огневая подготовка и рукопашный бой в «Рекруте», которые провожу я в том числе.

19 сентября, вторник

Утром обязательные рабочие планерки и оперативные заседания. Затем глава города торжественно вручил благодарность губернатора Московской области за военно-патриотическое воспитание молодежи Московской области в 2016 году. Это было довольно неожиданно и приятно. На региональном уровне я занимаюсь этой работой с марта 2015 года, когда возглавил центр дополнительного образования Московской области. Вечером был на открытии художественной выставки в музейно-выставочном центре Реутова

20 сентября, среда

Утром и днем текущая работа в рамках Регионального центра Московской области подготовки граждан к военной службе и патриотического воспитания молодежи. Готовимся к военно-спортивным играм, которые будут 30 сентября, 7 и 21 октября.

Вечером – прямой эфир в телестудии реутовского телевидения. Рассказываю о кадетском классе, центре «Рекрут», юнармии и деятельности городской Общественной палаты.

В 19 часов – занятия с курсантами, сейчас их в «Рекруте» 50 человек.

21 сентября, четверг

Традиционно учебный день. Получаю еще два высших образования. В этом году заканчиваю два института: защита дипломной работы по государственному и муниципальному управлению и переподготовка по педагогике. Днем на лекциях, вечером занимаюсь дистанционно, участвую в вебинарах. Вечер четверга, как и вечер вторника, в спортзале.

22 сентября, пятница

Утром пробежка за цветами для жены. Это сюрприз, помимо обязательной утренней чашечки кофе в постель. Мой рабочий день может быть ненормированным, неделя может быть без выходных, но внимательное отношение друг к другу – незыблемое правило. Для меня поддержка семьи очень важна.

Днем выступил в Общественной палате России по одной из тем, которая меня давно волновала. Предложил добавить в обязательную школьную программу допризывную подготовку юношей и девушек, которая была раньше. Это поможет привлечь офицеров в запасе, чьи организаторские навыки пригодятся в работе с молодежью. Если моя инициатива когда-нибудь будет реализована, значит, все, что я делаю, не зря.

После доклада вернулся в город, срочно переоделся в спортивную форму, пересел на велосипед и присоединился к городскому велопробегу в честь Дня без автомобиля.

В 19 часов вечерняя тренировка с курсантами. По пятницам мы проверяем школьную успеваемость. Если оценки снизились, курсант от занятий в «Рекруте» временно отстраняется.

Наставник и командир Герман Грачев:

«Я хочу, чтобы дети росли достойными, сильными духом людьми и не выходили за рамки человечности»

23 сентября, суббота

Региональные военно-спортивные и военно-тактические игры «Юнармия - 2017» в Черноголовке. Поехали в 7 утра, вернулись после 21 часа. Борьба шла между командами из 62 муниципалитетов Подмосковья, всего около 500 участников. Наша команда из 10 человек 14-18 лет выступила неплохо.

24 сентября, воскресенье

С курсантами «Рекрута» ездили в Чеховский район, на аэродром Волосово. Сначала обязательный инструктаж для ребят, а после вместе с ними совершил свой 30-й прыжок с высоты 700 метров и задержкой раскрытия парашюта 5 секунд. Он раскрылся примерно на высоте 330 метров. Пять секунд свободного падения – это особое состояние воодушевления и разрядки. Однажды попробовав небо, в него влюбляешься раз и навсегда. За это время переоценивается прожитое, отбрасывается шелуха и кристаллизуются приоритеты. В тот момент, когда выходишь из самолета и шагаешь в свободное пространство … это высшее наслаждение.

Пять правил Грачева:

  • Уметь отказывать. Не брать на себя то, с чем не сможешь справиться. Этому способствует умение распределять свое время.
  • Планировать неделю заранее. Есть наглядные инструменты даже в мобильном телефоне.
  • Обязательно планировать отдых. Спорт – два раза в неделю.
  • Семья и вторая половина – это очень важная часть жизни.
  • Дом – это крепость, место расслабления. Каждый день хотя бы 15 минут уделять заботе о доме.

Читайте также: Лайфстайлер Ярослав Миносянц о духе свободы и участии в экстрим-марафоне

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото из архива Германа ГРАЧЕВА