Фильм реутовчанки Галины Гагаринской получил гран-при международного конкурса в Литве

19 марта 2019 г., 13:23

Просмотры: 1063


Галина Гагаринская с детства была окружена творчеством: окончила балетное отделение реутовского музыкального театра, занималась вокалом и хореографией, имеет дипломы по классам фортепиано и гитары, увлекается фотографией. После окончания реутовской гимназии, три года училась на педагога немецкого языка. Всё получалось, но душа просила искусства. И Галина решила в корне изменить свою жизнь, она рассказала корреспонденту газеты «Реут» о том, как снимается кино, и куда приводят мечты

- Я вспомнила, что в подростковом возрасте мечтала стать музыкальным продюсером и даже снимала клипы в детском лагере.

Галина самостоятельно начала готовиться к творческим конкурсам на продюсерское направление в разные ВУЗы Москвы. Училась рисовать и «зубрила» экономику.

- Как только я вошла в Шуваловский корпус МГУ, поняла, что хочу учиться именно здесь. Атмосфера и люди вокруг играют большую роль – они или угнетают или вдохновляют.

Вступительные экзамены в МГУ Галина сдала на 95 баллов из 100, показав лучший результат за 6 лет существования факультета.

Прошлым летом Галина отправилась на «Тавриду» - Всероссийский форум творческой молодежи. Без всякого опыта выступила в роли продюсера.

Команда из 7 человек за 2 дня создала короткометражный фильм социальной направленности о слабослышащей девушке и музыканте, научившем ее чувствовать ритм через вибрации «На кончиках пальцев».

Ребята сами искали локации, проводили кастинг актеров, изучали особенности восприятия мира слабослышащими.

- Такой старт очень мотивирует. Именно благодаря неожиданному успеху этого кино, я уже работаю над следующим фильмом.

«Мечтать не вредно» – следующая работа Галины о том, что счастье рядом. Съёмки начнутся в Санкт-Петербурге в конце марта.

Многие смутно представляют, чем занимается режиссер, а чем продюсер. Чтобы кино получилось хорошим, они должны иметь схожие взгляды и общее видение. Но режиссер – мечтатель, а продюсер - реалист. Продюсер – тонкий психолог, креативщик и организатор. Он ведет за собой команду и детально продумывает, как найти спонсоров, договориться о минимальных затратах, воплотить в жизнь видение режиссера, уложиться в сроки и бюджет, но в конце достучаться до сердец зрителя.

- Однажды я обратилась к своим подписчикам в «Инстаграм» с просьбой поддержать искусство, кто чем может. С их помощью мы досняли сцену. Приятно, что верят в молодых режиссеров, они сейчас глубже думают и шире мыслят. Наше поколение еще покажет хорошее кино.

Галина хочет снимать настоящие фильмы без преувеличений и прикрас, следуя примеру Андрея Тарковского.

В будущем мечтает обучиться продюсерскому мастерству в Калифорнии и уже имеет идею полнометражного фильма. Помимо кино, она уже продюсирует дизайнерский бренд RAЙ | FRAYMAN и музыкальные клипы.

Анна СВИТКО