В Реутове возобновился прием наличных для оплаты проезда в общественном транспорте

30 июля 2020 г., 9:24

Просмотры: 369


Жизнь в Реутове возвращается в привычный ритм. Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической обстановки. Улицы оживают, кофейни заполняются посетителями, а в парках и на детских площадках много отдыхающих. Город с 25 июля перешел к очередному этапу снятия ограничений. Оплатить проезд в автобусе и маршрутке снова можно несколькими способами, как раньше. Наш корреспондент присоединился к пассажирам автобуса №17.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Жительница Реутова Татьяна Гафарова пользуется общественным транспортом ежедневно. Она даже не заметила, что что-то изменилось. По ее словам, безналичная оплата за проезд – это удобно. Не нужно заботиться о запасе мелочи в кармане, а водитель не отвлекается от дороги.

– Когда стало возможным оплачивать проезд картой, я была рада. Все мои банковские карточки привязаны к телефону. Приложил карту - оплатил и поехал, - резюмирует Татьяна.

Водитель автобуса Максим Галстян отметил, что наличному расчету пассажиры предпочитают карты. По его наблюдению, все дело в привычке. Специально пассажиров никто не извещает о том, что можно платить наличными. 

Если протягивают деньги – принимаем. Лично мне это мешает сосредоточиться на дороге. Да и контактировать с пассажирами сейчас не рекомендуется, – говорит Максим.

БЕЗОПАСНО И ВЫГОДНО

Помимо быстроты и безопасности оплаты проезда безналичным способом, некоторые пассажиры нашли в этом и другие плюсы, например, выгодную стоимость поездки.

Житель южного Реутова Алексей Родионов поделился собственными наблюдениями: «40 рублей лучше, чем 55 наличными. Хотя табличка, что карта банка стоит 35 рублей, висит на стекле водителя уже год. По-моему, «Стрелку» имеет смысл покупать только в том случае, когда берешь много поездок».

Что касается маршрутных такси, здесь водители отличаются особой доброжелательностью и по поводу оплаты проезда, кажется, не сильно обеспокоены.

Бывает так, что денег у пассажира нет, тогда возим бесплатно. И инвалидов тоже бесплатно возим. Так и работаем. Не бросать же, - признается Зайну Шахбанов, водитель маршрутного такси №926.

Несмотря на послабления, обязательным для граждан остается использование защитных масок в общественном транспорте. Водитель также, в свою очередь, обязан надевать защитную маску на рабочем месте и проводить дезинфекцию автобуса два раза в сутки.

В целом, несмотря на переменчивую погоду, у реутовчан хорошее настроение, а снятие даже таких незаметных, казалось бы, ограничений, вдохновляет людей и дарит надежду, что скоро мы сможем жить в прежнем режиме.

Ранее, в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, оплатить проезд можно было только картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой. С 25 июля в общественном транспорте Подмосковья возобновился прием наличных для оплаты проезда. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Елена ЕЛКИНА