Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

В Реутове прошла акция «Цветы для автоледи»

06 марта 2019 г., 17:51

Просмотры: 1040


Дамы за рулем от инспекторов ГИБДД сегодня получали не штрафы, а букеты тюльпанов и поздравления.

Фото: Алина Нелидова, Реутовское ИА

Для Татьяны Гамбаровой, например, остановка по требованию вызвала испуг и шок. Правила соблюдает, всё внимание – на дорогу. А тут – незапланированное общение с инспекторами.

Я думала, что меня сейчас оштрафуют за какую-то провинность или накажут. Или посадят, я не знала, за что ко мне могут придраться инспекторы. Все, что можно уже пронеслось в голове. Даже про своего ребенка подумать успела. Вся жизнь перед глазами. А так – спасибо огромное. Очень приятно. Первый раз такой сюрприз», - признается корреспонденту "Реута" автоледи Татьяна Гамбарова.

Инспекторы ДПС рассказывают: не каждая автоледи благодарна за поздравления. Некоторые волнуются настолько, что дар речи пропадает. Другие, наоборот, начинают без умолку болтать и уверять, что ничего не нарушали. Третьи просто спешат по делам. И не испытывают никаких эмоций. Но все же тех, кто счастлив получить букет, большинство.

Когда дарим цветы, уже эмоции дам переполняют. Настроение меняется, желаем им счастливого пути, безаварийной езды и только положительных эмоций, - констатирует старший инспектор Балашихинского ГИБДД Иван Иваненко.

Акция «Цветы для автоледи» для инспекторов Балашихинского ГИБДД – традиция. Её проводят ежегодно в канун 8 Марта. А вот места всегда выбирают разные. Сегодня, например, это  улица Победы – центральная и одна из самых оживленных в Реутове.

- Мы стараемся проводить эту акцию всегда по-разному. Сегодня, кроме того, что мы дарим цветы девушкам, которые за рулем, поздравляем и тех, кто впервые пришел получать права, - рассказывает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Балашихинского ГИБДД Алевтина Кудинова.

Этих счастливиц оказалось 10 человек. Такого поздравления они точно не ожидали. За правами пришли после экзаменов. Волновались и тогда, когда сдавали, и сейчас. А тут – новый сюрприз. Не только водительское удостоверение получили, но и букеты, и открытки – и всё это из рук инспекторов.

Я вообще не ожидала вот такого поздравления. Это замечательно, когда в ГИБДД дарят положительные эмоции. Пришла за правами, а ухожу с правами и цветами. Очень рада!, - признается автоледи Алина Артамонова.

Акция прошла сегодня в Реутове, Балашихе и Железнодорожном. Цветы вручили нескольким десяткам барышень.

Алина НЕЛИДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*