Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-2 °C

В Московской области открыли движение по ЦКАД-3

11 нояб. 2020 г., 14:20

Просмотры: 361


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и зампред правительства РФ Марат Хуснуллин открыли движение по участку ЦКАД между трассами М-11 «Нева» и М-7 «Волга».

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, эта важная трасса позволит разгрузить дороги в регионе.

В это непростое время было очень важно довести проект до конца, коснуться результата. И благодаря строителям, нашему правительству, сегодня все мы видим, что результат достигнут. Ну, лучше победы следующая победа. Поэтому ждем следующего участка, - отметил Воробьев.

ЦКАД-3 - четырехполосная трасса длинной 105 километров. Это самый протяженный участок ЦКАД. В составе объекта построено четыре транспортные развязки, 68 искусственных сооружений, 47 путепроводов и 17 мостов.

С запуском этого участка преодолен "экватор" в строительстве ЦКАД, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе торжественной церемонии. Он сказал, что к концу года планируется открыть еще около 100 километров ЦКАД.

Впервые у нас в стране появилась умная дорога, по которой поедут даже беспилотные автомобили, - заметил Хуснуллин.

Это уникальный объект, интеллектуальный вклад в создание современной инфраструктуры с использованием отечественных технологий, сказал министр транспорта Виталий Савельев. Он отметил, что в строительстве трассы приняли участие более трех тысяч рабочих и инженеров, было задействовано около 700 единиц техники.

Расчетная скорость движения на участке составляет 110 км в час. Для повышения пропускной способности автомобильной дороги и сокращения времени в пути по ЦКАД-3 предусмотрена система взимания планы по типу "Свободный поток", которая исключает необходимость остановки для оплаты проезда.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*