Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Транспортные вопросы решают реутовчане с помощью портала «Добродел»

20 апр. 2017 г., 11:40

Просмотры: 268


По статистике Московской областной Думы по состоянию на 10 апреля на портале «Добродел» зарегистрированы 316808 пользователей (среди них 137592 – через мобильные приложения). Среднее количество регистраций в неделю составило 4305. Всего в систему поступило 543712 сообщений. Об эффективности работы говорит и то, что на текущий момент решено 95% зарегистрированных жалоб. Поэтому жители муниципалитетов Подмосковья и, в частности, Реутова, предпочитают сообщать о проблемах ЖКХ, транспорта, благоустройства и прочих именно на сайт vmeste.mosreg.ru.

Большегрузы в соседях

Валентина Гумарова живет в доме №51 на проспекте Мира. Окна некоторых квартир в доме выходят на дорогу, ведущую в промышленную зону Реутова. По ней ездит большое количество грузовых автомобилей.

Водители привыкли не только проезжать мимо дома, но и устраивать у жилого дома ночевки. Двигатели они при этом не глушат. Горожане таким соседством крайне недовольны: работа машин мешает заслуженному вечернему отдыху и спокойному сну ночами. И это полбеды: из-за нерегулируемого перекрестка на дороге часто возникают аварийные ситуации, в прошлом случались даже дорожно-транспортные ситуации с жертвами.

Валентина решила взять решение вопроса в свои руки и обратилась на портал «Добродел». Она подробно описала саму проблему и пути решения: «Нерегулируемый перекресток напротив д.51 по пр.Мира. Часто складывается аварийная ситуация, а также жильцов очень беспокоят ночные стоянки грузовых авто с работающими двигателями напротив дома. Просим принять первоочередные меры по установке дорожных знаков, запрещающих стоянку грузовых авто в ночное время напротив жилого дома, нанесению разметки. На перекрестке отсутствуют дорожные знаки и разметка и кем-то установлены на проезжей части на этом перекрестке ограждение - столбики, сужающие проезжую часть».

Проблема была зарегистрирована под номером 663402. Для того, чтобы решить ее, понадобилось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Реутова. По итогам Валентине пришел ответ от заместителя главы администрации Реутова Владимира Покамина: «Определены необходимые мероприятия по установке дорожных знаков «Остановка запрещена» совместно с «Работает эвакуатор». Работы по указанному адресу запланированы и будут выполнены до 01.05.2017 г.».

Размер имеет значение

Юлия часто ездит на автобусе. Начальная остановка – «Станция Реутово» на Южной улице. И каждый раз реутовчанке приходится испытывать нервы на крепость в толпе. И дело не в востребованности маршрутов, а в размере тротуара. Он не предназначен для автобусной остановки: место, где пассажиры ждут транспорт, слишком мало, чтобы вместить всех желающих.

На остановке негде присесть, а пассажирам с колясками приходится и вовсе сложно: мало того, что обойти по узкому участку тротуара их непросто другим, так еще и они сами терпят негодующие взгляды, а то и неодобрительные реплики. В часы пик ситуация и вовсе превращается в подобие московского метрополитена утром.

Юлия решила, что вопрос нельзя оставлять без внимания. Она обратилась на портал «Добродел» и написала: «На автобусной остановке «Станция Реутово» в сторону Москвы нет остановочного павильона, нет лавок. Сама площадка ожидания узкая, чуть больше метра. Пассажиры вынуждены толпиться на маленьком пятачке. Длинные автобусы по длине не могут нормально подъехать. Прошу расширить площадь остановки, установить лавочки и остановочный павильон». Письмо реутовчанки было зарегистрировано под номером 667425.

В реутовской администрации, куда было перенаправлено обращение, к вопросу отнеслись с пониманием. «Все необходимые мероприятия запланированы и будут выполнены в весенне-летний период текущего года», - такой ответ получила Юлия.

Ирина БЕЛАЯ