Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Станислав Каторов поручил перевозчикам обеспечить пассажирам возможность оплачивать проезд по карте «Стрелка»

24 янв. 2018 г., 9:05

Просмотры: 404


23 января под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с повышением эффективности транспортного обслуживания жителей Подмосковья.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил, что в течение прошлого года на портал «Добродел» поступили обращения жителей, которые указывали на основные недостатки в работе общественного транспорта.

В частности, речь шла о том, что в некоторых муниципалитетах перевозчики отказываются принимать единую платежную карту «Стрелка». Среди недобросовестных перевозчиков были названы две реутовские компании ООО "Е.Д.С. Такси" и ООО "Транс-Реутов".

По итогам заседания глава Реутова Станислав Каторов провел совещание с руководителями транспортных предприятий города. Градоначальник поручил перевозчикам обеспечить пассажирам возможность оплачивать проезд в безналичной форме по карте "Стрелка". Он также обратил внимание на нарушение расписания, а также неудовлетворительное содержание остановок.

Мы оказались в числе муниципалитетов с наиболее проблемными перевозчиками. Эту ситуацию нужно исправить в кротчайшие сроки», - отметил Станислав Каторов.

В присутствии представителей отдела ГИБДД МУ МВД России Балашихинское и прокуратуры города Реутова требования были доведены до перевозчиков и их исполнение поставлено на контроль. Перевозчик обязан обеспечить исправность валидаторов и работу подвижного состава в соответствии с графиком и требованиями систем.

До конца месяца все недочеты будут устранены. Это не сложные вопросы они были впервые озвучены в прошлую среду. До этого требования по муниципальным маршрутам не было», – рассказал по итогам совещания заместитель директора ООО "Е.Д.С. Такси" Алексей Рощин.

Напомним, в городском округе Реутове работают 7 муниципальных маршрутов. Все автобусы и маршрутки на них оборудованы терминалами для оплаты ЕТК «Стрелка». Единой транспортной картой реутовчане пользуются с февраля 2015 года.

Валех ЕЛЧИЕВ