Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-8 °C

Пешеходный мост над ж/д путями в Реутове сдали во временную эксплуатацию

21 янв. 2021 г., 9:16

Просмотры: 3077


Пешеходный мост над железнодорожными путями в Реутове сдали во временную эксплуатацию, после прохождения государственной экспертизы мост будет использоваться на постоянной основе.

Фото: Алексей Оводов

Работы начались в июне 2020 года и в декабре были закончены. На эти цели ушло около 35 миллионов рублей. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов побывал на объекте в ходе рабочего визита.

Это важный объект для жителей, который позволяет безопасно переходить с проспекта Мира на улицу Транспортную и в обратном направлении, а также выходить на платформу балашихинской ветви Московской железной дороги. Вопросом транспортной доступности начали заниматься в 2016 году, договаривались о том, чтобы сделать второй путь и увеличить интервал поездов, - сказал Брынцалов.

На сегодняшний день мост сдан во временную эксплуатацию. После прохождения государственной экспертизы будет использоваться на постоянной основе.

«Строительство пешеходных мостов - это важная составляющая в целом вопроса безопасности на железнодорожных путях. В Московской области данному вопросу уделяется особое внимание. У нас ликвидируются так называемые «народные тропы», строятся разноуровневые переходы, активно развивается инфраструктура», - напомнил Брынцалов.

OVD_8896.JPG

В рамках реализации проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Горьковском направлении предусмотрено также строительство новой пассажирской инфраструктуры на станции Стройка, остановочном пункте Горенки. 

Сейчас там уже построены и эксплуатируются пассажирские платформы, пешеходные мосты на станции Стройка.

Именно станция «Стройка» является главным связующим звеном между Реутовом и Балашихой, обеспечивая ежедневный транзит десятков тысяч пассажиров. Теперь здесь открыт новый надземный, а самое главное безопасный пешеходный переход. Сама платформа оснащена навесами, современным освещением и удобной навигацией. Мост сдан во временную эксплуатацию. После прохождения госэкспертизы его можно будет использовать на постоянной основе, - отметил глава Реутова Станислав Каторов.

На станции Балашиха идут работы по демонтажу существующей платформы, строительно-монтажные работы по турникетно-кассовым павильонам.

В 2021 году рядом с железнодорожными станциями и санкционированными пешеходными переходами благоустроят не менее 70 подходов, а также ликвидируют около 300 «народных троп» через железную дорогу.

По словам Брынцалова, на сегодняшний день разработан проект комплексной программы строительства пешеходных переходов через железнодорожные пути на территории Московской области, в рамках которого планируют построить 20 объектов.

Безопасность или удобству

Владимир Иванов живет в одном из домов на Транспортном переулке. На работу в Реутов он добирается на электричке со станции «Стройка» до «Реутово».

- С запуском второго пути интервал между поездами сократился до получаса. Стало удобней планировать свое время, - отметил Иванов.

Он добавил, что с Транспортной улицы на проспект Мира раньше люди переходили по ж/д путям. По словам реутовчанина, пешеходам стало безопаснее, но высокий переход стал сложным препятствием для пенсионеров и людей с инвалидностью.   

- Раньше к платформе вел небольшой подъем из пяти ступенек. На надземном переходе их больше 40. Безопасность, конечно, во главе угла, но было бы неплохо запустить лифт для маломобильных граждан, - подчеркнул реутовчанин.

Без народных троп

Открытие надземных переходов – лучший способ ликвидировать народные тропы через железную дорогу. У станции «Реутово» проходит несколько путей. В капюшоне и с наушниками человек может просто не заметить приближающийся состав.

По данным РЖД, в прошлом году на 16-м километре Горьковского направления МЖД было зафиксировано четыре смертельных случая. Специалисты городских служб устранили четыре народные тропы. 

- Мы ведем с РЖД переговоры по строительству в районе улицы Челомея и Октября надземного пешеходного перехода в северную часть города. Тогда у нас исчезнут народные тропы через железную дорогу, по которым опасно переходить. Призываю всех жителей пользоваться подземными пешеходными переходами, пусть это и занимает чуть больше времени, - сказал глава Реутова Станислав Каторов.

Отметим, что в социальных сетях многие реутовчане говорят о необходимости надземного перехода в районе улицы Челомея на северную сторону.

 

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*