Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

К 2030 году реутовчане смогут добираться до аэропорта Внуково без пересадок

22 сент. 2021 г., 12:00

Просмотры: 178


Столичные дизайнеры разработали схему московского метро, которая будет актуальна в 2030 году. На ней нанесены две новые радиальные линии, большая кольцевая линия (БКЛ), все пять маршрутов МЦД – всего более 200 новых станций. Схема основана на перспективных планах строительства.

Новая схема метро коснется и территории Реутова. Калининскую линию метро (желтая ветка), на которой есть станция «Новокосино», планируют соединить с Солнцевской линий на западе (тоже обозначается желтым цветом) и продлить этот маршрут до аэропорта Внуково. Получается, что реутовчане к 2030 году смогут доехать до воздушной гавани без пересадок за час с небольшим. Сейчас же, чтобы попасть во Внуково нужно сделать две пересадки на метро, а потом сесть на автобус до аэропорта.

В третьем квартале 2023 года через ж/д станцию Реутово планируют запустить линию МЦД-4, которая соединит район Железнодорожный в Балашихе и Апрелевку (Наро-Фоминский городской округ). Кстати, в этом году в Москве уже началось строительство новых станций для МЦД-4. В районе Киевского вокзала возводят платформы Кутузовскую, Поклонную и Тестовскую. Всего на линии будут функционировать 38 станций. А протяженность диаметра составит 86 километров.

Эта ветка «наземного метро», по сути, заменит электрички: по линии запустят новые поезда «Иволга», интервал между ними составит 5-7 минут. То есть уже не нужно будет подстраиваться под расписание поездов. Новые вагоны будут оборудованы кондиционерами, USB-розетками под сидениями для зарядки гаджетов, бесплатным Wi-Fi.

«Иволги» будут ходить с 5:30 утра до 1:00 ночи. По подсчетам специалистов центральный диаметр сократит время в пути до некоторых районов для жителей Москвы и Московской области на 40%.

Благодаря МЦД-4, реутовчане смогут без пересадок доехать до Парка Победы, делового центра «Москва-Сити», многих железнодорожных вокзалов: Белорусского, Рижского, Савеловского. Линия улучшит доступность 40 музеев, 49 институтов, 18 парков.   

По маршруту центрального диаметра можно будет делать бесплатные пересадки на остановки наземного общественного транспорта, станции метро или МЦК (Московское центральное кольцо).

Сейчас в столичном регионе работают две линии «наземного метро»: МЦД-1 и МЦД-2. Стоимость проезда на них зависит от того, насколько далеко вам нужно ехать: по «Центральной» зоне билет будет стоить 42 рубля, а по зоне «Пригород» - 50 рублей.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*