Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Фонде социальной поддержки населения Реутова состоялась встреча воинов-афганцев и участников локальный войн

21 февр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 287


В основном встреча была посвящена выводу советских войск из Афганистана. Последним советским военнослужащим, покинувшим Афганистан через мост Дружбы 15 февраля 1989 года,был генерал-лейтенант Борис Громов.

 

Анна Бабалова приветствовала собравшихся воинов и пожелала всем здоровья и радости от общения с нашими ветеранами, которые также присутствуют в зале. Подобные встречи в Фонде стали уже традиционными и проводятся ежегодно.

Заместитель главы администрации Ольга Репина от имени главы города Сергея Юрова поздравила собравшихся с 28-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Ольга Борисовна сказала: «В зале сегодня собрались не только воины, которые воевали в Афганистане или участвовали в других локальных войнах, здесь присутствуют и ветераны Великой Отечественной войны. То патриотическое воспитание, которое они передают из поколения в поколение, очень важно для современной молодежи, подрастающего поколения. Здесь присутствуют и руководители Военно-патриотического центра «Рекрут», которые воспитывают молодых людей и реутовских кадетов в духе патриотизма и любви к российской армии.

В Сирии наши воины и сегодня выполняют интернациональный долг, происходит переоценка ценностей не только в России, но и во всем мире. Последняя встреча с ветеранами в школе №10 показала, что мы правильно воспитываем наших детей».

На встрече выступил председатель Совета ветеранов города Реутова Антон Молодецкий. Он отметил, что сегодня мы живем в обстановке нестабильного мира. На границе России наращиваются военные силы НАТО, буйно расцветает международный терроризм. Наш президент и правительство страны принимают решительные и адекватные меры по обеспечению национальной безопасности страны.

На встрече было зачитано приветствие от командующего контингента советских войск в Афганистане Бориса Громова.

В ответ прозвучало дружное троекратное «Ура».

 

Владимир Птецов