Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Участники клуба «Активное долголетие» изучают кулинарные традиции разных народов

23 апр. 2021 г., 12:05

Просмотры: 80


В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» реутовчане изучают кухни разных народов, а также сами готовят блюда. Участница клуба Елена Корякина поделилась своими впечатлениями о занятиях.

ДЕНЬ РАСПИСАН

Каждый день Елены Викторовны четко расписан. С утра она всегда посылает своим подругам картинки в мессенджерах с пожеланиями доброго дня. Затем идет в магазин за продуктами, а потом до обеда занимается в клубе «Активное долголетие».

- С утра у меня была гимнастика цигун потом хор. В марте этого года открылся филиал клуба на Юбилейном проспекте. Мне стало удобно ходить туда, потому что я живу на южной стороне, - рассказала пенсионерка.

Каждый день участникам клуба скидывают расписание в мессенджерах на следующий день, так они могут распланировать свое время.

Елена Викторовна ходит на занятия клуба уже четыре года. Она узнала о нем на мастер-классе по декупажу, куда пришли участники реутовского клуба «Бархатная осень».

Я пришла в клуб на занятия по лоскутному шитью. Но мне хотелось творчества. Поэтому я стала посещать уроки танцев, хор, гимнастику, - отметила реутовчанка.

Она добавила, что ей нравится, что пенсионеры благодаря клубу могут социализироваться, общаться, находить новых друзей.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

Активное Долголетие.jpg

В кружке «Кулинарная академия» пенсионеры узнают, каким должен быть рацион, что лучше употреблять в пищу, а от чего лучше воздержаться. На последнем занятии по здоровому питанию участники кружка приготовили гуакамоле из авокадо, лимонного сока, зелени и пряностей.

Пасту можно намазывать на хлебцы – и у вас получается здоровый перекус, - поделилась Корякина.  

Один раз в неделю участникам клуба историк рассказывает о кухне разных народов мира и о рационе восточных славян. 

- На последнем занятии мы изучали кухню Азербайджана. Узнали о происхождении многих блюд: долмы, например, - рассказала Корякина.

По итогам занятий, в специально созданном чате, участники кружка выкладывают рецепты блюд, которые изучали накануне. Так они закрепляют пройденный материал.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*