Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Реутовчане поделились впечатлениями от Крещенских купаний

22 янв. 2019 г., 19:21

Просмотры: 334


РЕУТОВ. 22 января. IN-REUTOV.RU В крещенских купаниях участвовали многие реутовчане. Традиционно едут окунуться в специально оборудованные проруби на правом берегу реки Пехорки в Балашихе и в озерах Белое и Святое района Косино-Ухтомский. Однако, как выяснила газета «Реут», погружались и на пруду усадьбы «Кусково», и в других районах Москвы. О том, почему лучше входить в прорубь в мороз, а не при небольшом минусе, а также почему на сквозняке простудиться проще, чем в ледяной воде, рассказали сами горожане.

На Крещенских купаниях


30-летняя реутовчанка Дарья Шикунова работает бухгалтером, а в свободное время участвует в массовых спортивных мероприятиях. Нырять начала с мая прошлого года, в купели Зарайска.

«Летом сложнее, ведь приходится входить с жары в холодную воду, - говорит Дарья. - Зимой проще, с мороза входить в воду плюсовой температуры. Моржевание закаляет организм, повышает иммунитет и дарит хорошее настроение. Но первый раз не советую окунаться самостоятельно без опытных моржей. В воду нужно заходить без резких движений, не забывая о дыхании. К проруби можно себя подготовить, делая контрастный душ».

Практически каждую среду после работы девушка купается в гостях у люблинских моржей недалёко от м. Волжская. По ее словам, шанс заболеть или простудиться в проруби крайне мал. Однако простуда может наступить, если после проруби попасть на сквозняк или вовремя тепло не одеться. «Если хотите попробовать нырнуть в прорубь, обращайтесь, с радостью поможем и научим», - предлагает Дарья.

Нашей землячке, менеджеру Алине Казаковой 26 лет, она увлекается бегом в составе команды Reutov Run (Реутов Бежит).

Первый раз погружалась в 2017 году: «Хотелось узнать, хватит ли смелости, какие будут ощущения. В тот год я принимала участие в Крещенском забеге на 10 км, после него сразу было купание возле Храма Христа Спасителя».

После погружения сложилось ощущение легкости и бодрости, и Алина поняла, что будет делать это каждый год. В прошлом и нынешнем годах она погружалась на Терлецких прудах. Кстати, когда на улице небольшой минус, купель кажется очень холодной и сложнее окунуться, говорит девушка.

«Как экстрим или обряд очищения я это не воспринимаю, - уточняет Алина. - Просто приходит прилив бодрости и закаляется организм». Дома она часто использует холодный душ, поэтому погружения в прорубь никогда не заканчивались простудой.

Рита АГЕНТОВА