Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

«На страже Памяти» героев братьев Фоминых

07 мая 2019 г., 13:24

Просмотры: 623


В рамках акции "На страже памяти"  7 мая в день гибели братьев Алексея и Александра Фоминых сотрудники Балашихинского отдела вневедомственной охраны совместно с представителями Совета ветеранов благоустроили места их захоронения.

Старший сержант милиции Александр Фоминых и младший сержант милиции Алексей Фоминых в 90-х годах проходили службу во вневедомственной охране по Московской области. Они были не только братьями, но и напарниками: долгие годы Фомины вместе заступали на маршруты патрулирования.

В один из таких дней, ровно 20 лет назад (7 мая 1999 года), находясь на службе, братья Фоминых получили сообщение о том, что в подъезде жилого дома в Реутове неизвестный мужчина угрожает жителям гранатой. Прибыв по указанному месту, они вошли в подъезд. Увидев правоохранителей, преступник привел в действие гранату. Раздался взрыв. В целях недопущения человеческих жертв, братья закрыли собой эпицентр взрыва, от которого получили несовместимые с жизнью ранения.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при задержании вооружённого преступника, Указом Президента Российской Федерации братья награждены орденами Мужества (посмертно).

В их честь назван один из проездов в Реутове. Сейчас здесь расположен комплекс зданий Главного управления Росгвардии по Московской области, где установлена мемориальная доска в память о погибших.

Сотрудники вневедомственной охраны и представители ветеранской организации возложили цветы к могилам Фоминых и почтили память о них минутой молчания. В этот же день росгвардейцы навестили мать Светлану Александровну и вручили ей подарок в знак благодарности и памяти о ее сыновьях.

Напомним, что акция «На страже памяти» проходит по инициативе Главного управления Росгвардии по Московской области на территории всего региона. В рамках акции стражи правопорядка благоустраивают захоронения погибших воинов, которые проходили службу в рядах внутренних войск, а также сотрудников подразделений, которые сегодня входят в состав Росгвардии.

Реутовское информагентство